На сцене — дети

Феерическим шоу «Нам 7+2» отпраздновали на профессиональной сцене Сарапульского драматического театра свои дни рождения детская театральная студия — театр живого слова «Акварель» и творческое объединение «Академия театра»

Совместная работа коллективов приятно удивила переполненный зал. Программа состояла из трех премьер.
На одном дыхании отыграли дети два спектакля: «Малыш и Карлсон» и «Кошкин дом». Продемонстрировать результаты своих первых репетиций смогли даже начинающие актеры, которые посещают занятия в театральной студии ДЮЦа первый месяц. Завершали постановки танцевальные флэшмобы. Зрители были в восторге и охотно воспользовались возможностью размяться.
Антракт заменило выступление Маргариты Шитовой с монологом «О первой любви». Многократный лауреат и победитель фестивалей разного масштаба Маргарита более двух лет занимается в Академии театра ДЮЦ и давно стала одной из самых успешных актрис театра живого слова «Акварель». Ее имя занесено в Реестр одаренных детей УР. В копилке девочки много разноплановых ролей: смешная Манюня, Зайка-Зазнайка, Пеппи Длинный Чулок и др. Главная работа Маргариты на сегодняшний день – роль бродяги Джека в спектакле «Сеньор Ч. и его слуга», третьем в праздничной программе премьер.
Серьезная и глубокая постановка «Сеньор Ч. и его слуга» — дипломная работа руководителя театральной студии Светланы Щеголевой — заставила взглянуть со стороны на собственную жизнь, возможно, осознать что-то, пересмотреть наши ценности и наше поведение. Неожиданно «взрослый» сюжет, яркая, талантливая игра юных актеров оставили зрителям пищу для размышлений еще не на один вечер.

А. Кузнецова, фото автора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *