Призыв-2019

В начале октября в Сарапуле стартовала осенняя призывная кампания

В рамках проводимых мероприятий всего через призывную и медицинскую комиссии этой осенью пройдут около 700 ребят, из них 452 человека — это жители Сарапула.
О нормах призыва, о том, в каких войсках и округах предстоит нести службу новобранцам, нам рассказал военный комиссар Дмитрий Костылев:

— Этой осенью норма призыва по военному комиссариату у нас составляет 130 человек. В Вооруженные Силы будут призваны 120 юношей, 10 — в войска Национальной гвардии. Из Сарапула на службу отправятся 75 ребят, из Сарапульского района 25 новобранцев, из Камбарского — 18, из Каракулинского — 12.
Большая часть ребят будет нести службу в Сухопутных войсках — это 72 человека. В Военно-воздушные силы будут направлены восемь ребят, в Военно-Морской Флот — два призывника, в Военно-космические силы — семь, в части материально-технического обеспечения — шесть, в Железнодорожные войска – три, в Военно-десантные войска — два, в Ракетные войска стратегического назначения — 13. В основном служить наши ребята будут в Западном, Центральном и Восточном военных округах.
Первые отправки новобранцев к месту службы начнутся на этой неделе. Продлятся мероприятия осенней призывной кампании до конца декабря нынешнего года.

М. Розова,
фото Л. Зайцевой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *