Задач много

Национальные проекты – это самая масштабная государственная программа за последние 30 лет

Национальные проекты направлены на научно-технологическое и социально-экономическое развитие России, повышение уровня жизни людей, создание условий и возможностей для реализации каждого человека. В ближайшие шесть лет Правительство намерено вложить в национальные проекты около 26 триллионов рублей.

— Если сравнивать государственные программы, федеральные целевые программы и национальные проекты, то последние представляют собой более современные управленческие механизмы, которые сфокусированы на достижении конкретной цели и решают множество задач по пути.
Это в чистом виде проектный подход. Управление проектами — это набор инструментов и методов, которые позволяют добиваться завершения сложных и рискованных задач в установленный срок, в рамках бюджета и получать результат с требуемым качеством, — прокомментировал координатор Регионального проектного офиса Дмитрий Кущин.
Проектное управление используется не взамен, а в дополнение к существующим механизмам. То есть и ФЦП, и госпрограммы продолжают работать параллельно с нацпроектами. И тем самым усиливают общий социально-экономический эффект.
Для реализации национальных проектов в регионах были созданы региональные проектные офисы, в задачи которых входит: координация всех процессов реализации проектов, осуществление мониторинга, анализа проектной деятельности, оценка достижения ключевых показателей на всех этапах реализации национальных проектов на территории региона.
Это сложная работа по созданию стройной, логичной, взаимоувязанной структуры задач, мер по их решению и показателей. Это труд сотен людей из десятков министерств и ведомств.
О ходе реализации всех национальных проектов на терри тории Удмуртской Республики можно ознакомиться на сайте

http://futureudmurtia.ru/
И. Лебедев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *