Как заботливая мама

Когда Валентина Быданова начинает рассказывать о своей работе, на лице ее появляется улыбка. А все потому, что работу свою она любит и своих подопечных сравнивает с маленькими детьми

Валентина Геннадьевна работает в ООО «Девятово» в должности оператора механизированных ферм по уходу за молодняком крупного рогатого скота.
На ферме в с. Шевырялово она ухаживает за телятами, поступающими из родильного отделения, до шестимесячного возраста. Содержание новорожденных телят — достаточно сложный и трудоемкий процесс: во время привыкания к другой среде обитания и рациону кормления работнику нужно приложить максимум труда, терпения и заботы к каждому подопечному. Валентина Быданова обслуживает 60 голов молодняка. Любое дело в ее руках спорится, она с большой любовью и заботой относится к своей работе, тщательно следит за гигиеной, условиями содержания новорожденных телят и строго соблюдает распорядок дня.

— Моя задача – вовремя накормить, быть внимательной к их самочувствию и здоровью, — рассказывает Валентина Быданова.
– Телята, как маленькие дети, требуют заботы и внимания, и я, как воспитатель в детском саду, забочусь о них, вывожу на прогулки. Радует, что на предприятии уделяют внимание качеству кормов, благодаря ему телята растут здоровыми и активными. Когда они чистые и сытые, а утром им не хочется просыпаться, потому что нагулялись и наигрались накануне, значит, я выполнила свою работу хорошо. Друзья и родные шутят, что, вырастив своих детей, сейчас я все силы и время отдаю другим «деткам».
Общий стаж работы Валентины Геннадьевны на ферме составляет
более 27 лет. Всю жизнь посвятили сельскому хозяйству и ее родители. Мама тоже работала телятницей с молодняком, сегодня дочь часто с ней советуется в работе, доверяя ее опыту. Уважают и ценят нашу героиню в коллективе, отзываясь о ней как об ответственной, работоспособной и знающей свое дело работнице.

— Наша коллега доброжелательная и скромная, всегда поможет по работе словом и делом, она вносит весомый вклад в работу коллектива, — говорит главный зоотехник ООО «Девятово» Оксана
Некрасова.
А Валентина Геннадьевна отмечает, что высоких результатов в работе коллектив фермы добивается сообща.
А еще женщина – заботливая дочь, жена, мама, а теперь уже и бабушка пятерых внуков. Правда, признается, что времени на близких остается не так много, как хотелось бы.
За многолетний добросовестный труд в сельском хозяйстве Валентина Быданова не раз поощрялась почетными грамотами разного уровня. А к Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Валентина Геннадьевна награждена Почетной грамотой Удмуртской Республики.

С. Ульянова. Фото С. Старовойта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *