Особый взгляд женщины-фотографа

Фотография — это что-то из области фантастики на основе реальных событий — так говорит о своем увлечении фотограф-любитель Лилия Полянцева

Интерес к фотографии у Лилии Полянцевой проявился еще в детстве. В семье занимались фотоделом. И долгожданным подарком на 11-летие для девочки стал фотоаппарат «Смена».

— Папа и дядя учили проявлять, печатать и экономить пленку. 36 кадров были на вес золота, поэтому и снимали в основном родные лица, — вспоминает Лилия Полянцева. — Всю жизнь меня сопровождало желание пополнить свой домашний фотоархив, запечатлеть интересный момент.
Но 90-е годы с фотоискусством пришлось на время расстаться, так как в это время ничего невозможно было купить.
В 2007 году Лилия Геннадьевна пришла в городской фотоклуб «Горизонт», который открыл новые возможности и новые знакомства с мастерами фотоискусства.

— У каждого любителя есть свое направление, мне больше по душе макросъемка. Этот удивительный мир невидимой природы приносит массу впечатлений и положительных эмоций не только от удачного кадра, но и от соприкосновения с загадками природы, — рассказывает фотограф. — Люблю «охотиться» с объективом за редкими насекомыми, птицами, грибами и растениями. Столько открытий сделала для себя и своих знакомых о жизни самых беззащитных существ.
Желание каждого фотолюбителя — поделиться накопленным материалом.
Совместно с профессиональными фотографами города Лилия Геннадьевна участвует в различных городских выставках, в республиканских конкурсах.
Стала инициатором и организатором передвижной фотовыставки «Сбереги этот хрупкий мир», посвященной Году экологии. Победила в городском фотоконкурсе, посвященном Дню Победы, в 2018 году.
Ее коллеги-мужчины говорят, что у женщины–фотографа иной взгляд и видение в фотоискусстве. Работы Лилии Геннадьевны наполнены нежностью и добротой.

— Фотография – это еще и арт-терапия, которая дарит море положительных эмоций, делает каждого мудрее и добрее, — уверена Лилия Полянцева.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *