Давать больше информации

Представители ОНФ в Удмуртии на экспертном совещании обсудили ход реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Для достижения Удмуртией показателей и результатов, обозначенных в «майском указе» Президента России Владимира Путина, общественники выработали ряд предложений.
В Удмуртии в рамках нацпроекта по предпринимательству работа ведется по пяти направлениям: популяризация, акселерация, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам и создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. Из бюджетов разных уровней на реализацию национального проекта в регионе в 2019 году выделено 966 млн. рублей. На совещании были рассмотрены этапы и механизмы реализации национального проекта.
В ходе обсуждения общественники указали на недостаточную информированность субъектов малого и среднего предпринимательства о мерах поддержки в муниципальных образованиях. Для устранения этого пробела в работе эксперты ОНФ предложили Минэкономики Удмуртии на постоянной основе проводить в муниципалитетах обучение, семинары по реализации нацпроекта по предпринимательству.
Общественники отметили слабое взаимодействие между ведомствами по реализации национального проекта. Эксперты ОНФ опасаются, что это не принесет достижения поставленных результатов. Они предложили активизировать усилия по включению Удмуртии в эксперимент «Налог на профессиональный доход» с целью снижения налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства.
Все предложения, прозвучавшие на совещании, включены в резолюцию. Обсуждение итогов их выполнения эксперты ОНФ планируют провести в декабре 2019 года.

О. Ветошкина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *