Вкусная история Екатерины Камашевой

Недавно в центральной части нашего города открылась кондитерская студия «Dessert»

По словам хозяйки заведения Екатерины Камашевой, этому предшествовала почти десятилетняя история ее работы на дому по поиску рецептов изготовления самых вкусных и изысканных десертов со всего мира.

— Все началось много лет назад с обычного увлечения. Находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком, я захотела сама готовить вкусные тортики к семейным датам. Это занятие меня увлекло по-настоящему. Стала интересоваться рецептурой различных десертов, тортов. Узнавала разные техники их украшения.
Готовила всевозможные торты к дням рождений друзей, родственников. Постепенно нарабатывались навыки, оттачивалось кондитерское мастерство, — улыбается в разговоре с нами Екатерина Камашева.
За эти годы она посетила множество мастер- классов по приготовлению десертов и тортов, обучалась кондитерскому искусству в разных городах России.
Как и любому творческому человеку, Екатерине Камашевой стало тесно на собственной кухне, захотелось удивлять и радовать своими шедеврами кулинарного искусства (а иначе не скажешь) горожан. Так и родилась идея кондитерской студии.

— На ее открытие у нас были собственные накопления, а также мы воспользовались средствами, предоставляемыми Удмуртским фондом
развития предпринимательства.
В настоящее время студия занимается приготовлением различных десертов, а также изготовлением тортов на заказ различной сложности – детские, свадебные, юбилейные. Здесь можно отведать знаменитый новозеландский десерт «Павлова», французские пирожные «Макарон», итальянскую панакоту, американский торт «Красный бархат», всевозможные бисквитные и муссовые торты и десерты, а также чизкейки, капкейки и многое другое.
Главный принцип работы Екатерины Камашевой – это изготовление всей продукции только из натуральных ингредиентов.

— Приходите пробовать наши сладости, и мы вас приятно удивим, — говорит кондитер.

М. Розова, фото автора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *