Операция «Лесовоз»

В Сарапульском районе, как и на всей территории республики, проходит операция, направленная на выявление случаев транспортировки древесины незаконного происхождения, а также нарушений при транспортировке древесины

Такие операции проводятся ежегодно. Лесничие и полицейские проверяют транспорт, перевозящий древесину, и, в частности, проверку наличия правильно оформленных сопроводительных документов.
Напоминаем, что за незаконную рубку лесных насаждений, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев и кустарников при ущербе до 5 тыс. рублей предусмотрен административный штраф на граждан в размере до 4 тыс. рублей, на должностных лиц — до 40 тыс. рублей, на юридических лиц — до 300 тыс. рублей.
Если ущерб от незаконной рубки превысит 5 тыс. рублей, то нарушителю грозит лишение свободы на срок до 7 лет.
Ответственность за транспортировку древесины без сопроводительного документа установлена ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до 50 тыс. рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, на юридических лиц — до 700 тыс. рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.
Помочь лесникам могут и жители города района. О незаконных рубках можно сообщить в лесничество по тел. 3-39-53.

Е. Килина,
и. о. руководителя ГКУ УР
«Сарапульское лесничество».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *