Удмуртия — территория спорта

В Министерстве спорта РФ состоялась рабочая встреча руководителя ведомства Павла Колобкова и Главы Удмуртии Александра Бречалова

— Мы обсудили итоги этого года, итоги прошедших соревнований, проговорили план на следующий год. Александр Владимирович рассказал, как развивается спорт в республике, – сообщил Павел Колобков.

— Надо сказать, что Удмуртия является для нас очень важным регионом. Проводятся мероприятия для различных категорий населения – детей, молодежи, людей среднего и старшего возрастов, которые позволяют нам надеяться, что все показатели нашего федерального проекта «Спорт — норма жизни» будут достигнуты.
Особо хочу отметить два важных проекта. Первый — «Ижевская винтовка». Этот знаковый турнир по биатлону отмечает в этом году юбилей.
Очень хочу на них приехать, – сказал министр. – Уже во второй раз пройдут Всероссийские спортивные игры по зимним видам спорта среди спортсменов-любителей.
Впервые они состоялись в 2018 году как пробный турнир. Теперь это официальные соревнования, которые проводятся по поручению Президента России и включены в Единый календарный план Минспорта РФ. Надеюсь, что будет большое количество участников-любителей спорта.
Обязательно приеду на эти соревнования. Регион реализует еще ряд очень интересных проектов, в том числе связанных со спортивным долголетием. Отмечу также, что во всех муниципальных образованиях республики строятся спортивные объекты.
Александр Бречалов напомнил, что текущий и следующий годы – особенные для Удмуртской Республики. В 2019 году отмечается 100-летие со дня рождения легендарного конструктора Михаила Калашникова, а в 2020 году – 100-летие Удмуртии. «А спортивные мероприятия, как, например, День ходьбы, который вчера в регионе собрал 16 тысяч любителей скандинавской ходьбы, и Всероссийские любительские зимние игры, которые пройдут в феврале 2020 года уже официально, повышают интерес к спорту и статус республики.
Наше желание — закрепить статус «Удмуртия — территория спорта», — сказал он.

— Минспорта России является для Удмуртской Республики одним из ключевых партнеров, с которым все запланированное делается на 100 процентов, эффективно и быстро, — подчеркнул Александр Бречалов. — У нас большие, масштабные планы. Это и юбилейная «Ижевская винтовка» в конце декабря, и зимние любительские игры. Уверен, все пройдет на самом высоком уровне. Дальше мы хотим совместно развивать экстремальные виды спорта, которые с каждым годом становятся все более популярными, отвечают на эмоциональный запрос молодежи.

А. Тимирзянов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *