РАВИС — это новые возможности

Сарапульский радиозавод представил свою продукцию на выставке в День оружейника

Сарапульский радиозавод вновь принял участие в выставке продукции промышленных предприятий Удмуртии и России, которая традиционно проходит в Ижевске в рамках масштабного Дня оружейника. В этом году она была организована в павильоне на набережной Ижевского пруда и посвящена диверсификации — переходу «оборонки» на продукцию двойного назначения и гражданскую.
На стенде АО «СРЗ» демонстрировались такие изделия, как радиационный дозиметр DORA. Q, УКУС, а также цифровые радиоприемники в стандартах DRM и РАВИС, которые работали, принимая звуковой и видеосигнал от передатчика, в реальном времени. По словам Алексея Ястребова, заместителя начальника отдела маркетинга, сбыта и внешних связей, главной целью было заинтересовать представителей МЧС в применении стандарта РАВИС для расширения возможности оповещения в условиях ГО и ЧС.
Комплекс УКУС предлагался им для организации информационных потоков от разных источников в центрах управления кризисными ситуациями.
В презентации радиоприемных устройств в цифровых стандартах вещания приняли участие и наши партнеры – представители Московского физико-технического института (МФТИ). Во время работы выставки продукции предприятий ОПК стенд АО «СРЗ» привлек внимание представителей местных СМИ и телеканала «Россия-1». Делегация СРЗ охотно рассказывала об актуальности применения представленных изделий.
В настоящее время разработчики проекта готовятся к расширенной программе испытаний на территории Ижевска. Данная тема курируется Правительством Удмуртии в лице министра промышленности и торговли УР Виктора Лашкарева.

Пресс-служба АО «СРЗ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *