Лидеры производительности

Сарапульский радиозавод — участник нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Сегодня производительность труда в Россия значительно ниже, чем в странах Европы. У нас работают больше часов, а продукции производят меньше в три раза. В мае 2018 года Президентом Владимиром Путиным поставлена задача о вхождении экономики России в пятерку крупнейших экономик мира. И без решения задачи по повышению производительности труда это вряд ли возможно, говорят эксперты.
АО «Сарапульский радиозавод» включен в список участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» — таково заключение экспертов федерального центра компетенций (ФЦК), которые побывали на предприятии в сентябре текущего года. Реализация нацпроекта начнется в мае будущего года. В состав рабочей группы войдут руководители предприятия и производственники.
Став участником национального проекта, Сарапульский радиозавод получит возможность повысить производительность труда за счет применения инструментов бережливого производства, а также повысить квалификацию и вовлеченность персонала. Кроме того, предприятие сможет получить льготные кредиты под 1% годовых.
Также в рамках нацпроекта работает программа повышения квалификации управленческих кадров «Лидеры производительности» (проект Минэкономразвития и Всероссийской академии внешней торговли), по которой до конца года будут обучены пять сотрудников АО «СРЗ».
Напомним, что обучающий курс профессиональной переподготовки управленческих кадров состоит из пяти модулей.
Первые два теоретических — по экономике и бизнес-навыкам — уже позади. В настоящее время идет стажировка в рамках практической части образовательной программы.
С 30 сентября по 2 октября участники программы «Лидеры производительности» из Чайковского и Ижевска работали на Сарапульском радиозаводе, который стал экспериментальной площадкой для управленцев. Они представляли предприятия, являющиеся участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Под руководством тьютора (куратора) группы Николая Любецкого в рамках стажировки на предприятии участникам предстояло провести аналитические исследования, выявить возможные точки роста и усовершенствовать технологические потоки. Итогом трехдневной работы станет защита группового проекта по повышению производительности труда на СРЗ.

— С командой мы работаем уже более двух месяцев, — говорит Николай Любецкий. — В ее состав вошли представители ООО «Ижевский завод тепловой техники», ООО «ЭРИС» и ООО «Дарина» (оба — г. Чайковский) и АО «Сарапульский радиозавод» в лице гендиректора Кирилла Абдрахманова и директора по экономике, стратегическому и инвестиционному развитию Константина Имбирева.
Предприятия объединились по территориальному и производственному признаку. Команда организованная и очень креативная. Индивидуальность проявилась даже в ее названии — «Желтая рыба».
(Кстати отметим, что выбор этот не случаен: «желтая рыба» – один из вариантов происхождения названия города Сарапул. Желтая рыба – стерлядь -в изобилии водилась в Каме, на берегах которой расположены Чайковский и Сарапул.)
В рамках проектной работы участники обсудили возможность интеграции поставки предприятиями своих изделий, оказания услуг с учетом имеющихся мощностей и совместного выпуска ряда продукции гражданского назначения. Обменяться опытом и наладить сотрудничество — приоритетные задачи, поэтому к проектной работе подходят вдумчиво, тщательно изучая весь производственный цикл. В настоящее время команда — на этапе проверки своих гипотез.
Дмитрий Юрков, директор по развитию ООО «Эрис », г. Чайковский:

— Это наше второе посещение Сарапульского радиозавода. Мы уже были на предприятии с экскурсией по производству. Увидели своими глазами оборудование, которое используется, познакомились со специалистами. После чего проработали предложенные группой идеи по повышению производительности труда и составили план. В этот приезд мы решили снова все проверить, убедиться в возможности реализации наших разработок и учесть то, что, возможно, упустили в первый раз. Еще одна задача — плотно пообщаться с производственниками, т. е. получить обратную связь. Нам важно знать, как воспримут специалисты СРЗ наши идеи по оптимизации определенных процессов. К примеру, это касается металлообработки и неполной загрузки пластавтоматов. Готовы выслушать встречные предложения и скорректировать проект для достижения более продуктивного результата.
Ближе к Новому году СРЗ, как предприятие-заказчик, получит дорожную карту, которую можно будет использовать для достижения целевых показателей проекта. Не исключаю, исходя из собственного опыта, что, возможно, придется столкнуться с определенными трудностями при внедрении методик повышения производительности труда. Одна из возникающих проблем — сопротивление коллектива. Не всегда люди, долгое время выполняющие работу в определенной последовательности, готовы перестроиться.
У работников Сарапульского радиозавода разный уровень понимания идеи вовлечения предприятия в новый проект, но контакт был налажен со всеми, с кем удалось пообщаться, говорят стажеры-управленцы.
В работу включились главный технолог, руководители отдела снабжения и управления персоналом, директор по про изводству и его заместитель.

— Хорошо, когда предприятие отправляет на обучение несколько команд, тогда люди начинают говорить на одном языке, — отметил тьютор «Желтой рыбы» Николай Любецкий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *