Ленинский парк возрождается

Завершился первый этап работ по реконструкции Ленинского парка

В план работ нынешнего года были включены прокладка подземных коммуникаций, благоустройство пешеходных дорожек, освещение, видеонаблюдение, строительство туалетов, установка новой входной группы и ротонды.

На минувшей неделе рабочая группа в составе Главы г. Сарапула Александра Ессена, заместителя Главы Администрации города по строительству и ЖКХ Андрея Грахова, директора МУ «Служба заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту» Алексея Зуева и директора подрядной организации Шамиля Акмалетдинова приняла работы, выполненные на первом этапе.
На территории парка выполнены все работы первого этапа, в том числе заасфальтированы дорожки, существенно расширена центральная аллея, организовано видеонаблюдение и освещение с автоматическим включением электричества.
В центральной части парка появилась ротонда. Объект представляет собой четырехсекционную конструкцию овальной формы в современном дизайнерском оформлении и с крышей из прозрачного материала. В секциях ротонды вскоре появятся качели и скамьи.
В целом объем выполненных работ соответствует требованиям. Но при этом комиссия выявила некоторые незначительные недочеты, касающиеся водоотведения. Перед подрядчиком была поставлена задача в течение двух дней ликвидировать недостатки.
Второй этап работ по реконструкции парка имени Ленина начнется в 2020 году и будет заключаться в наполнении парка зонами отдыха — детскими и спортивными площадками, экологическими тропами и местами для проведения пикников, а также площадкой для выгула собак.
На первый этап реконструкции парка было выделено 20 млн. рублей. В следующем году ожидается поступление такой же суммы.

Пресс-служба Главы
и Администрации
г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *