В Сарапульской городской Думе

В последний четверг сентября депутаты собрались на первое после летних каникул заседание Думы. Проинформируем об основных рассмотренных вопросах и принятых решениях

О постоянных депутатских комиссиях
На основании личного заявления депутата Ильгама Фаррахова решением Думы он исключен из состава постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству, землеустройству, градостроительству и охране окружающей среды и включен в состав комиссии по молодежной и социальной политике, образованию, культуре и здравоохранению.

Законодательная инициатива
Сарапульская городская Дума предложила Государственному Совету Удмуртской Республики выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу ФС РФ с проектом Федерального закона «О внесении изменений в ст. 427 ч. 2 Налогового кодекса РФ» в целях исключения ограничения по времени (три года) вхождения резидентов в ТОСЭР моногородов с максимальным набором льгот.
Дело в том, что на сегодняшний день пониженные тарифы страховых взносов применяются в отношении резидента ТОСЭР не позднее чем в течение трех лет со дня создания соответствующей территории опережающего социально- экономического развития.
Таким образом, ограничения по сроку предоставления права на применение пониженных тарифов ухудшают положение плательщиков — резидентов ТОСЭР, пришедших на территорию по истечении трехлетнего периода. А также существенно затруднят возможность города привлекать на свою территорию инвесторов.
Исходя из вышеизложенного, депутаты и предложили внести изменения в действующее законодательство, исключив ограничения по срокам получения права на преференции.

Законотворчество
• Внесены изменения в решение Сарапульской городской Думы «О земельном налоге на территории МО «Город Сарапул». Правительством Удмуртской Республики было рекомендовано органам местного самоуправления повысить ставки земельного налога на земельные участки, предназначенные для размещения объектов социальной сферы, до максимальных значений с 1 января 2018 года. Все города республики эту рекомендацию выполнили, повысив ставку земельного налога с 0,3 до 1,5 процента, за исключением нашего города. Теперь наступила и очередь Сарапула. После бурного обсуждения депутаты приняли решение повысить ставку земельного налога в вышеуказанном размере. При этом было особо отмечено, что данное повышение ставки земельного налога никоим образом не коснется физических лиц, а городским учреждениям социальной сферы повышение земельного налога будет компенсироваться за счет бюджетных средств.
• Признано утратившим силу Положение «О порядке предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной или государственной собственности, расположенных на территории МО «Город Сарапул», утвержденного решением Думы в июле 2010 года.
За девять прошедших лет Земельный кодекс РФ претерпел значительные изменения, и в настоящее время детализированно регламентирует данные вопросы. Органам же местного самоуправления не делегированы полномочия по изданию актов, регулирующих правоотношения по предоставлению земельных участков.

Об Административной комиссии
Решением Думы в состав Административной комиссии в МО «Город Сарапул» включены начальник Управления ЖКХ Администрации г. Сарапула Марат Насонов и инспектор фонда МКУ «Муниципальная милиция г. Сарапула» Сергей Беляев.

Новые ТОСы
Решениями Думы установлены границы пяти новых территорий общественного самоуправления: «Комсомольский», «Первая Лесная», «Проезд 2-й Зеленый», «Кутузовский» и «Шанс».
Все они предполагают выйти со своими проектами на конкурс в рамках программы инициативного бюджетного финансирования в следующем, 2020 году.

О сносе объектов недвижимости
Депутаты дали согласие на снос следующих аварийных и ветхих объектов недвижимости, ремонт которых нецелесообразен:

  • нежилого здания по ул. Старый Ижевский тракт;
  • комплекса недвижимого имущества по ул. Школьной, 24 «в» в микр. «Дубровка»;
  • склада по ул. Азина, 111 «а»;
  • спортзала школы № 4 по ул. Гагарина, 20;
  • ряда объектов недвижимости по ул. Красноармейской,
    93;
  • нежилого здания по ул. Пролетарской, 67.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *