Новая страница совместной деятельности

На минувшей неделе Сарапул посетила делегация бизнесменов и студентов из провинции Шаньси Китайской Народной Республики

Организатор данного визита – Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор, контактирующий с Китайским молодежным сообществом.
В рамках их взаимодействия возникла продуктивная программа, направленная на создание экономических отношений и взаимообмена между предприятиями и учебными заведениями России и Китая.
В Удмуртию представители из Китая приехали на десять дней. Один из них они посвятили нашему Сарапулу, который презентовал потенциальным китайским партнерам свои инвестиционные и экспортные возможности и туристический потенциал.
Делегация из китайской провинции Шаньси, население которой насчитывает 15 миллионов человек, была приглашена на три предприятия пищевой промышленности: ООО «Сарапульская кондитерская фабрика», ОАО «МК «Сарапул- молоко» и ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод».
Мистер Ду, руководитель крупной компании, состоящей из предприятий сферы образования, строительства, недвижимости, инвестиций и других, заключил контракт на пробную партию ликера производства Сарапульского ликеро-водочного завода в объеме одной тонны.

— Сегодня я решил сделать пробную закупку, чтобы узнать, будет ли спрос, удовлетворит ли данная продукция вкусы китайских потребителей. Если да, то будем сотрудничать в дальнейшем. Лично мне продукция очень понравилась, — прокомментировал сделку мистер Ду. Стоит отметить, что один из участников делегации из Китая обратил внимание на то, что оборудование, установленное на заводе, произведено в КНР, и выразил приятное удивление.
Китайские бизнесмены продемонстрировали особый интерес к продукции, не представленной на их продовольственном рынке. В частности, им очень понравились сладости нашей кондитерской фабрики. Обменялись контактами. Возможно, найдутся точки соприкосновения.
Кроме того, миссия китайской делегации на сарапульские предприятия была нацелена на взаимообмен технологиями производства.

— Для нас это будет новая страница, будем надеяться, что сотрудничество продолжится.
Китайских партнеров заинтересовали несколько проектов, в частности, переработки рыбы, агропарк и логистический центр. Они представили и несколько своих направлений, которые заинтересовали нас как возможность представления для их реализации производственных мощностей наших предприятий, — отметил Глава города Александр Ессен.
Бизнесмены из Китая оценили огромный туристический потенциал Сарапула. Некоторые из них планируют в будущем вернуться в наш город и, возможно, стать инвесторами.
Еще одна область соприкосновения Китая и Сарапула связана со сферой образования. Приехавшие в составе делегации студенты из КНР могут предоставить учебным заведениям города возможность значительно расширить кругозор обучающихся.

— Представители китайской делегации предложили такую форму взаимодействия, как организация летнего отдыха наших школьников в Китае. В рамках этого взаимодействия дети не только отдыхают, но и получают образование в областях языка, технологий, в том числе информационных. Проживать предлагается как в семьях, так и в кампусах, то есть в общежитиях. И еще один момент, который мы обсудили, — это онлайн-обучение китайскому языку, — поделилась с журналистами заместитель начальника Управления образования г. Сарапула Елена Наговицына.
Сотрудничество РоссийскоКитайского молодежного бизнес-инкубатора и Китайского молодежного сообщества построено на двустороннем обмене. Предприниматели Удмуртии нанесут ответный визит в Китай, чтобы заключить с бизнесменами этой страны выгодные сделки.

Пресс-служба Главы
и Администрации
г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *