Учитель — основа всех добрых дел на Земле

День учителя – особенный для каждого человека

И это естественно: ведь все мы учились в школе, у каждого был свой любимый учитель, и всю жизнь мы с теплотой и благодарностью вспоминаем своих педагогов, внимательных и строгих, помогавших нам постигать знания и жизненную мудрость, причастных к нашим первым победам. Труд учителя заслуживает особого уважения. От этих людей зависит, каким станет каждое новое поколение людей, которое будет определять судьбу города, региона, всей страны.
Более двадцати лет назад началась педагогическая деятельность Надежды Казанцевой. В 1997 году после окончания Сарапульского педагогического училища она пришла работать учителем начальных классов в Усть- Сарапульскую школу, а параллельно училась в Удмуртском государственном университете на филологическом факультете. Потом была успешная работа в радиоколледже, школе
№ 13.
И все-таки любовь к малышам, делающим свои первые шаги в школьной жизни победила — вот уже седьмой год Надежда Владимировна работает учителем начальных классов в своем родном лицее № 18.
Н. В. Казанцева — учитель и воспитатель. Ее воспитанники не только хорошо учатся, но и активно участвуют в общественной жизни, умеют дружить. Для детей характерна хорошая успеваемость, дружба и высокая общественная активность. Надежда Владимировна умеет направить энергию ребят в нужном направлении, умеет вдохнуть в учащихся жажду знаний, стремление ко всему новому, учит их, воспитывает самостоятельность, трудолюбие, активную жизненную позицию. Она, как настоящая вторая мама, старается каждого своего ученика воспитать настоящим человеком, достойным гражданином своей великой страны.
Надежда Владимировна — творчески мыслящий учитель.
Она требует от ребят не простого запоминания, а умения применять знания на практике, использует в учебном процессе различные задания, расширяющие знания учеников и заставляющие их по-другому взглянуть на, казалось бы, обычную тему. Стремится в каждом ученике открыть и развить творческое начало, желание добиться высоких результатов. И как результат, на «4» и «5» учатся практически все учащиеся, а многие из них занимают призовые места и становятся победителями городских конкурсов среди школьников младших классов.
Успешно организует Надежда Владимировна и внеклассную работу учеников: практически весь класс с удовольствием занимается в кружках «Юные умники и умницы», «Занимательный русский», театральном кружке «Кексик». Организует интересные совместные мероприятия детей и родителей, в числе которых «День рождения класса», спортивные состязания на природе, катание на снежных горках, походы в боулинг, кинотеатр, экскурсии на предприятия города.
А дети отвечают учителю взаимностью, каждое утро с радостью идут в школу за новыми знаниями и впечатлениями, шумной гурьбой встречая своего любимого учителя у дверей школы. И выпускники Надежды Владимировны до сих пор с любовью и уважением относятся к своей первой учительнице.
В этом году учеников у Н. В. Казанцевой стало в два раза больше – к ее 3 «б» добавился 2 «а». Надежда Владимировна с присущим ей юмором относится к значительно возросшей нагрузке, отдавая своей любимой профессии все свое время, ведь она знает, что те основы, которые она закладывает в своих малышах, как зерна, прорастут и дадут всходы, из которых вырастут добрые, талантливые, самые лучшие люди — ее ученики.

Д. Светлова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *