Александр Бречалов поздравил ветерана войны с вековым юбилеем

27 сентября Глава Удмуртии Александр Бречалов находится в рабочей поездке в Малой Пурге. С утра он побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Александры Кузнецовой и поздравил её со 100-летием.

Александр Бречалов с Александрой Александровной знаком с апреля 2017 года — в ходе одной из первых командировок в район в качестве руководителя республики он посетил ветерана войны. Встреча прошла в очень тёплой обстановке. Кузнецова обмолвилась, что ей очень хочется побывать в Москве в День Победы и увидеть военный парад на Красной площади.

Давняя мечта исполнилась: 9 мая ветеран провела в российской столице.

Александра Александровна родилась в 1919 году. Во время войны, с 1943 по май 1945 года, служила зенитчицей в 361 зенитно-артиллерийском полку Карельского фронта. За небольшой рост однополчане прозвали ее Кнопкой. Награждена орденом Отечественной войны второй степени и юбилейными медалями.  После войны много лет работала бухгалтером на молокозаводе.

Глава Удмуртии передал Александре Кузнецовой поздравления от Президента России Владимира Путина, поблагодарил её за личный вклад в Великую Победу: «Мы реально гордимся, что в Удмуртии есть такие легендарные люди! Низкий Вам поклон. Сегодня все жители Удмуртии желают Вам крепкого здоровья, заботы и внимания со стороны близких и родных. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции. Мне очень нравится Ваш оптимизм. Не теряйте его — пусть окружающие учатся у Вас жизнелюбию».

Александра Кузнецова не стала отвечать на вопрос о секрете долголетия, просто сказала: «Работать надо, больше работать… Работящих людей и Бог любит!».

Сегодня в Удмуртии проживает … человек, перешагнувших столетний рубеж.

В рамках рабочей поездки Александр Бречалов провёл встречу с главой Малопургинского района Сергеем Юриным и главой Киясовского района Сергеем Мерзляковым. На совещании обсуждались вопросы развития муниципальных образований, межбюджетных отношений, работы с обращениями граждан, проживающих в этих МО.

И.Лебедев. Фото А. Поздеев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *