Решать городские проблемы сообща

В Сарапуле прошли первые предварительные собрания с участниками проекта «Инициативное бюджетирование-2020»

На встречу с горожанами приехали специалисты Администрации города и Проектного центра по инициативному бюджетированию Удмуртской Республики. Рабочая группа рассказала о возможностях проекта «Инициативное бюджетирование», выслушала предложения горожан.
В микрорайоне «Гудок-2» создана инициативная группа с проектом щебенения ул. Звездной.

— Стоимость работ по предварительной смете составляет около 1 млн. рублей, протяженность участка под щебенение – 340 метров, — рассказал председатель ТОС «Звездная» Рустам Сулейманов.
Предложенные гражданами проекты должны пройти конкурсный отбор на уровне республики.
В случае победы инициативные группы горожан смогут привлечь к реализации проектов до 1 млн. рублей республиканских финансов, к этой сумме 15 процентов от запрашиваемой субсидии добавит муниципалитет. Денежный вклад жителей также должен составить 15 процентов.
Горожане могут выйти с инициативой по решению не только частных, но и общегородских проблем. Так, в доме № 78 по ул. Гагарина инициативная группа выходит с проектом благоустройства дороги на городском кладбище № 2.

— Ко мне, как к депутату городской Думы, постоянно поступают жалобы на дорогу на городском кладбище, – говорит Роберт Рыбаков. – Проект благоустройства кладбища уже обсуждался в мечети, в Союзе офицеров города и везде получил одобрение. Думаю, наш проект поддержит большинство горожан.
Специалисты Администрации города пообещали оказать максимальную помощь инициативным группам в создании проектов и заполнении необходимой документации.
Проекты, прошедшие отбор, станут известны в январе-феврале 2020 года.

С. Ульянова.
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *