Ремонт моста: поиск оптимальных решений

В Администрации города продолжается работа по организации дорожного движения на время ремонта моста по ул. Гончарова

На прошлой неделе Глава г. Сарапула Александр Ессен, специалисты Администрации города встретились с представителями Администрации Сарапульского района.
Тема встречи – организация движения по объездной дороге через с. Шевырялово в связи с предстоящим ремонтом путепровода по ул. Гончарова.

— Мы понимаем, что возникают неудобства для жителей города, но прикладываем максимальные усилия, чтобы минимизировать напряжение, — рассказал Глава города. — Одна из задач — организовать дополнительные объездные пути, чтобы была резервная дорога.
На сегодняшний день существует лишь один вариант объездной дороги — через с. Шевырялово. Руководство района предлагает к рассмотрению два пути: один — по улицам, другой — в объезд села.
Специалисты города и района рассмотрят оба варианта, проведут необходимые расчеты. Окончательное решение будет принято в ближайшее время на совещании с участием всех заинтересованных сторон, сотрудников ГИБДД и Минтранса республики.

— Мы вместе работаем над вопросом организации резервной дороги, — отметил первый заместитель Главы Администрации Сарапульского района Айдар Шарафутдинов.

— Основная задача для нас — доставить как можно меньше проблем и неудобств жителям с. Шевырялово, и в первую очередь мы будем учитывать интересы селян.
На предстоящем совещании будут определены источники финансирования, необходимого для организации безопасного дорожного движения.

— Основная нагрузка на время ремонта моста ляжет на городские дороги, объездная дорога — это резервный маршрут, который будет востребован только в случае чрезвычайных ситуаций на основном маршруте для проезда специализированного транспорта или для доставки грузов в город, – пояснил заместитель Главы Администрации по строительству и ЖКХ Андрей Грахов.
Также сторонам предстоит определиться с ответственностью по содержанию дороги в зимний период.

С. Ульянова.
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *