Люблю детей, люблю свою работу

По словам воспитателя детского сада № 11 Светланы Ляпуновой, для своих маленьких непосед она – вторая мама

В течение 29 лет Светлана Борисовна дарит свою любовь детям.

— Маленькой девочкой очень любила играть в «школу», думала, что стану учителем. Учителем так и не стала, но жизнь свою накрепко связала с педагогической деятельностью, — улыбается вторая мама 27 подготовишек.
Выпускница Сарапульского педагогического училища, она с 1991 года трудится в детском саду № 11. Она грамотный, творческий и любящий свое дело специалист. Творческие способности Светлана Борисовна умело развивает и в детях. В течение длительного времени Светлана Ляпунова работает над развитием у детей мелкой моторики рук через технику бумагопластики. С этой целью в группе организован кружок «Наши руки не знают скуки», где дети учатся работать с бумагой — выгибать, вырезать, складывать различные фигуры, создавать совместные панно.
Несколько лет Светлана Борисовна вела углубленную работу по развитию связной и выразительной речи через театрализованную деятельность. Ею был организован кружок «В гостях у сказки». Активно к данной работе были подключены и родители. В группе организовывались показы театрализованных постановок не только силами детей, но также и совместные постановки.
Светлана Борисовна умеет найти правильный подход к каждому ребенку.

— Хочу, чтобы мои воспитанники были добрыми, отзывчивыми, любознательными, трудолюбивыми.
Большое внимание она также уделяет и познавательному развитию детей. Вместе с воспитанниками является активным участником конкурсного движения.
На протяжении многих лет Светлана Борисовна является наставником студентов Сарапульского педагогического колледжа, помогает им проходить педагогическую практику в детском саду, проводит открытые занятия. Неоднократно в рамках курсов повышения квалификации она представляла свой опыт по развитию познавательно-исследовательских навыков перед педагогами города и района.
Светлана Борисовна пользуется заслуженным уважением коллег и родителей. Почетный работник сферы образования России, она неоднократно отмечалась грамотами разного уровня.
Но главная награда, по словам педагога, — это горящие глаза ее воспитанников, это их дальнейшие успехи в школе и в жизни в целом.

— Ради этого стоит жить и работать! — говорит Светлана Ляпунова.

М. Розова.В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *