Зона повышенной опасности

Часто дети и подростки травмируются на железной дороге во время ходьбы по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом

Также дети получают травмы от воздействия электротока при несанкционированном подъеме на железнодорожный состав с целью сделать новомодное «селфи».
Несмотря на принимаемые меры, в 2018 году на объектах инфраструктуры Горьковской железной дороги пострадало 18 несовершеннолетних, из них восемь подростков — смертельно.
От воздействия движущегося подвижного состава при хождении по железнодорожным путям в неустановленных местах в 2018 году было травмировано 11 подростков, из них семь человек — смертельно, за аналогичный период 2017 года пострадало 16 детей, в семи случаях — со смертельным исходом.
С начала нынешнего года на Горьковской железной дороге пострадало девять несовершеннолетних граждан, из них три подростка травмированы смертельно.
Необходимо помнить, что железнодорожный транспорт является зоной повышенной опасности. Во избежание несчастных случаев нужно быть внимательным и осторожным. Строго соблюдать меры безопасности и выполнять существующие на транспорте правила:
— переходить через железнодорожные пути только в установленных местах, не перебегать их перед движущимся поездом;
— для перехода через железнодорожные пути пользоваться пешеходными мостами, настилами и переездами, обращать внимание на указатели, прислушиваться к подаваемым сигналам;
— прежде чем перейти пути, необходимо убедиться, что они свободны.

А. Васкевич, начальник
железнодорожной станции Сарапул.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *