Удмуртия — безбарьерная среда

III Чемпионат профмастерства для людей с инвалидностью и ОВЗ «Абилимпикс» состоялся в нашей республике

В этом году 90 участников из Удмуртии и других регионов продемонстрировали свое мастерство в 18 компетенциях, в каждой из которых определились победители — это школьники, студенты, специалисты, конкурсанты от 14 до 53 лет.
Основной площадкой чемпионата является Ижевский торгово-экономический техникум.
А на базе Сарапульского колледжа для инвалидов второй год подряд была развернута конкурсная площадка чемпионата в компетенции «Портной». В ее торжественном открытии 11 сентября принял
участие заместитель Главы г. Сарапула по социальной сфере Виктор Шестаков. Он от метил значимость участия людей с инвалидностью и ОВЗ в конкурсах профессионального мастерства для их дальнейшей социализации и пожелал «пятерке смелых» — студентам Сарапульского колледжа для инвалидов успехов в состязании в компетенции «Портной».
Заместитель директора по учебно-производственной работе Сарапульского колледжа для инвалидов и главный эксперт соревнований Галина Попова, обращаясь к участникам и гостям торжественного мероприятия, отметила:

— Сегодня у нас большой праздник. К нему мы шли всем коллективом. Наши студенты будут защищать честь учебного заведения не только на этой площадке, но и на нескольких других. Хочу пожелать конкурсантам продемонстрировать все свои лучшие знания, навыки и умения, полученные в ходе обучения.
В компетенции «Портной» участники соревновались 12 сентября. Конкурсантам предстояло выполнить задания двух модулей: «Пошив блузы» и «Декор». Оценивали их работы сертифицированные эксперты из числа преподавателей колледжа.
По итогам конкурса первое место в компетенции «Портной» заняла студентка Сарапульского колледжа для инвалидов Мария Порываева.

М. Розова,
фото В. Лужбина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *