Награда на МАКС-2019

Инвестиционный проект по диверсификации производства СЭГЗ признан одним из лучших в России

Сарапульский электрогенераторный завод стал дипломантом всероссийского конкурса «Авиастроитель года» в номинации «За успехи в диверсификации производства». Церемония награждения победителей состоялась в подмосковном Жуковском во время Международного авиационно-космического салона МАКС -2019.
СЭГЗ представил экспертному совету инвестиционный проект по импортозамещающему выпуску «червячной пары», реализация которого позволила заводу в 2018 году локализовать первое в России производство отечественных лифтовых лебедок. Общая стоимость инвестпроекта составила более 512 млн. рублей, из которых 263 млн. рублей — собственные средства предприятия, а 248 млн. рублей — льготный кредит Фонда развития промышленности. Активное участие в переговорах Сарапульского электрогенераторного завода с Фондом принимал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

— До реализации этого проекта несколько заводов в Удмуртии производили разные компоненты лифтового оборудования: кабину, лебедку, другие механизмы. Сейчас в республике налажена кооперация между Сарапульским электрогенераторным заводом и Ижевским мотозаводом «Аксион-холдинг», ставшая началом производства готовой продукции из отечественных комплектующих. Мы закроем наши потребности в замене изношенных лифтов в городах республики, а производители существенно повысят добавленную стоимость их продукта на российском и международном рынках, — прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов.
По словам генерального директора АО «СЭГЗ» Алексея Беляева, за семь месяцев текущего года объемы продаж гражданской продукции Сарапульского электрогенераторного завода увеличились на 41,1 процента по сравнению с прошлогодними показателями. Рост продаж произошел по всем товарным группам и составил в денежном выражении более 900 млн. рублей.

— Коллектив завода успешно выполняет задачу по увеличению доли гражданской продукции в общем объеме производства до 50 процентов к 2030 году, поставленную перед предприятиями ОПК Президентом России. За семь месяцев 2019 года доля «гражданки» в общем объеме производства СЭГЗ увеличилась с 17,6 до 22,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — сказал генеральный директор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев.

И. Лебедев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *