Занятие для настоящих мужчин

В Удмуртии начался охотничий сезон

C 18 августа по 15 ноября на территории Удмуртии можно поохотиться на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь. В это же время стартует охота на территории Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, Пермского края.
Сезон на утку продолжается 3 месяца и закроется 15 ноября. В некоторых регионах охота закроется 31 декабря. Также с 18 августа открылась охота на боровую дичь по всей России. Закроется сезон в канун нового года, а в некоторых регионах — в последний день февраля.
Сроки охоты с подружейными собаками: она открывается на 2 недели раньше основного сезона. 25 июля – начало охотничьего сезона на болотно-луговую дичь, а с 5 августа — на боровую, полевую и степную.
Закон ограничивает количество охотников на одну собаку — не более трех.

Общие правила охоты в Удмуртии:
Охотник, при осуществлении охоты, обязан иметь при себе:
— охотничий билет;
— разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;
— разрешение на добычу охотничьих ресурсов (при охоте в общедоступных охотничьих угодьях);
— разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (при охоте в закрепленных охотничьих угодьях).

Охотник обязан предъявить документы по требованию охотничьего инспектора или иных должностных лиц уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор, территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и государственных учреждений. Так- же обязан соблюдать сроки охоты и норму добычи указанных в разрешении на добычу охотничьих ресурсов.
Охотник обязан сделать отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов после добычи животного до начала его первичной переработки. Охотники обязаны соблюдать правила коллективной охоты.
Более подробно с полными правилами охоты можно ознакомиться в Приказе Минприроды «Об утверждении Правил охоты» от 16 ноября 2010 г. № 512.

Фото: www.nexplorer.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *