Фотографии учусь у художников

Постоянное саморазвитие – необходимая составляющая успешного фотографа, — считает внештатный фотокорреспондент газеты «Красное Прикамье» Сергей Старовойт

Обучаться фотографии Сергей Старовойт как и многие его ровесники начал в пионерском лагере, продолжил занятия во Дворце пионеров в г. Ижевске, где тогда жил.
Сергей Николаевич с теплотой вспоминает своего первого педагога, занятия и участие в республиканском конкурсе фотографии, где он занял тогда второе место.
Уже 14-летним подростком Сергей понял, что фотография – это увлечение на всю жизнь. А чтобы приобрести себе хороший фотоаппарат, в 15 лет во время школьных каникул устроился работать на завод. И всю свою первую зарплату потратил на покупку заветного «Зенита».
Сергей Николаевич получил несколько профессий, но все они далеки от фотографии. Но это хобби – неотъемлемая часть жизни фотографа.
Ему нравится снимать события, природу, зверей и насекомых. А вот в развитии современных технологий, по мнению Сергея Николаевича есть как плюсы, так и минусы:

— Кому-то больше нравится качество снимка на пленку, но у таких фотографий высокая себестоимость. Я предпочитаю цифровой формат, где сразу виден результат. С другой стороны, благодаря цифровым технологиям, сейчас все фотографируют, но наличие дорогой высококлассной техники еще не делает тебя фотографом, можно смартфоном или старым фотоаппаратом снять лучше, чем самым современным. Этот тенденция доступности, возможности делать снимки без базовых знаний тормозит развитие фотографии как искусства.
Сам Сергей считает, что в этом виде искусства необходимо обучение и саморазвитие. Он заочно закончил Новосибирский филиал Нью-йоркского института фотографии, постоянно смотрит онлайн мастер-классы, читает статьи признанных мастеров, следит за творчеством всемирно известных фотографов.

С. Ульянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *