Культура, доступная для всех

Расширение возможностей для культурной жизни населения и формирование гармоничной, всесторонне развитой личности – таковы цели проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Культура малой Родины»

Важными направлениями проекта «Культура малой Родины» являются обеспечение развития и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек, поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.
Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.
В рамках проекта реализуются три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

ТЕАТРЫ МАЛЫХ ГОРОДОВ
Работа партпроекта по этому направлению заключается в поддержке театральной деятельности в городах России с численностью менее 300 тысяч человек.
Ключевыми задачами направления являются: ремонт муниципальных театров, обновление материально-технической базы, создание условий для творческой самореализации местных театральных коллективов. В 2017 году в проекте приняли участие 149 театров из 56 регионов страны, вышло более 400 новых постановок. В 2018 году на развитие театров малых городов выделено 670 млн. рублей.

В УДМУРТИИ
В проекте «Культура малой Родины» участвуют Глазовский драматический театр «Парафраз» и Сарапульский театр. В 2017 году на средства, выделенные Сарапульскому театру, а это 4 млн. 275 тыс. рублей, было приобретено новое световое оборудование и поставлен спектакль «Трактирщица», в том числе изготовлены декорации, сшиты костюмы, приобретен реквизит.
В 2018 году по партийному проекту модернизирована акустическая система зала, приобретено звуковое оборудование. Поставлен спектакль «Под знаком Саламандры».

С. Ульянова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *