С такими людьми можно горы свернуть

В Сарапульском районе продолжается уборочная кампания. У производственной площадки «Кигбаево» ООО «Русская Нива» самые высокие в районе показатели по обмолоту зерна и урожайности

Как на федеральной автотрассе оживленно в эти дни в полях ООО «Русская Нива». Во время уборочной работает три бригады, 14 зерноуборочных комбайнов и семь грузовых машин на вывозе зерна.

— По сравнению с прошлым годом уборочная кампания проходит сложнее: из-за дождей не созрело вовремя зерно, высокая влажность земли влияет на работу комбайна – он идет медленнее, – говорит механизатор Владимир Сажин.

— Но урожайность в этом году выше, иногда собираем свыше 30 центнеров с гектара, — добавляет комбайнер Александр Замараев.

— Техника, к сожалению, иногда подводит, старые комбайны ломаются. Механизаторы стараются побыстрее возобновить работу, этим летом, действительно, важен каждый час. За смену они убирают до 600 центнеров зерна. Производительность зависит от урожайности, качества зерна и комбайна.
Сергей Чернышов, работая на современном комбайне Тукан-430, может намолотить 140 тонн зерна за смену.

— Комбайн очень хороший, комфортный для механизатора, с автоматизированной регулировкой жатки, а ее захват составляет 7, 5 метров, – рассказывает комбайнер.
Механизаторы и водители выезжают в поле, как позволяет погода, работая по 12 часов в сутки, здесь же при необходимости ремонтируют технику, и прерываются ненадолго лишь на обед и ужин, которые также привозят в поле. Благодаря слаженной работе механизаторов В. Федосеева, А. Жаворонкова, А. Смолина, В. Каргашина, В. Демьянова, Н. Басова. А. Глухова, П. Иванова, П. Беляева, Г. Самохвалова, А. Мухачева, водителей С. Глухова, В. Митрошина, М. Ожгихина, И. Новоселова, С. Коробейникова, А. Лихвинцева и других на производственной площадке «Кигбаево» уже обработано более 80 процентов земли, обмолочено 15 122 тонны зерна, урожайность составляет 29, 1 центнер с гектара – это самые высокие показатели в Сарапульском районе.

— Высоких показателей добиваются благодаря совокупности разных факторов, — говорит старший агроном ПП «Кигбаево»Александр Булдаков. — Во-первых, одновременно в полях работает большой парк автотехники. Во-вторых, в этом году мы почти в два раза увеличили минеральное питание и сеяли только кондиционные семена. Посев новыми посевными комплексами, особая обработка почвы, хорошие зерно-сушильные комплексы, правильная организация труда — все это влияет на результат.
Но главная гордость предприятия – это люди, дружный коллектив профессионалов, где молодые специалисты работают наравне с более опытными.
Сейчас в полях ООО «Русская Нива» одновременно ведутся все виды сельскохозяйственных работ, и после завершения уборочной селянам расслабляться некогда – им предстоит приступить к уборке рапса и кукурузы, засеять 1500 гектаров озимыми и вспахать 7500 гектаров зяби.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *