Равные возможности — всем

В апреле нынешнего года в Центре детского (юношеского) технического творчества началась реализация проекта «Шаг вперед», с которым образовательная организация победила в XVIII Конкурсе грантовых социальных и культурных проектов одной из нефтяных компаний Удмуртии

Проект «Шаг вперед» направлен на создание безбарьерной среды и благоустройство территории Центра.
В минувшую среду в ЦД(Ю)ТТ состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию входной группы образовательного учреждения и подведению итогов контрольно- аналитического этапа проекта.

— Мы гордимся тем, что в кратчайшие сроки к новому учебному году благодаря нашим партнерам и активности всего педагогического коллектива удалось создать комфортные условия для занятий техническим творчеством детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, — сказала директор образовательной организации Рамзия Насирова.
В ходе реализации проекта «Шаг вперед» в ЦД(Ю)ТТ были оборудованы пандус, входная группа, уложена брусчатка перед зданием, а также разработаны адаптированные образовательные программы для занятий с детьми с ОВЗ.
Раньше многим детям данной категории приходилось заниматься дистанционно. Важность социальной инициативы отметил и присутствовавший на торжественном мероприятии депутат Государственной Думы России от Удмуртии Александр Василенко:

— Сегодня ребята с ограниченными возможностями здоровья не занимают должного места в нашем обществе, а у них большой потенциал. Если они будут подготовлены, то в будущем у них появятся возможности обеспечивать себя и отдавать свои силы и знания обществу.
Глубинную значимость проводимой Центром работы оценили и гости мероприятия — депутаты Сарапульской городской Думы, представители Администрации и Управления образования города. Тем более, что проект «Шаг вперед» своевременно решает одну из задач нацпроекта «Образование» — дать равные возможности и обеспечить доступность качественного дополнительного образования каждому ребенку.
В рамках торжественного мероприятия перед открытием входной группы была перерезана символическая красная ленточка, а дети, которые пришли записаться в объединения, запустили в небо воздушные шары.

М. Розова,
фото автора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *