Нет предела совершенству!

Управляющий кофейней «Сластена» и старший бариста этого заведения Иван Чепкасов знает все о сортах кофе, разновидностях помола и тонкостях приготовления ароматного напитка

Как отмечает сам Иван Чепкасов, работать в сфере общественного питания он начал еще в студенческие годы.

— Образование получал в Сарапульском техникуме машиностроения и информационных технологий. А в свободное от учебы время подрабатывал официантом в одном из кафе города. Затем обучился на бармена.
Мне нравилось общение с гостями, было интересно изучать миксологию, способы приготовления коктейлей и многое другое.
Ивана увлекло барное дело, и по окончании техникума в 2009 году он продолжил работу в сфере общественного питания.

— Трудился в разных кафе нашего города барменом, затем старшим барменом. В течение последних полутора лет работаю в кофейне «Сластена», — говорит управляющий.
В настоящее время в его обязанности входит обновление
меню, ведение документации, обучение персонала и т. д. Все свои знания и опыт он передает молодым сотрудникам заведения.

— В приготовлении кофе, как и в любом другом процессе, есть свои тонкости. Например, важно знать, какой выбрать помол, какая должна быть температура у кофе-машины, как приготовить вкусную и изящную пенку, — улыбается бариста. И продолжает: — Но главное в нашей работе – это стабильный вкус напитка. Наш гость должен захотеть вернуться за ароматным кофе. И эту высокую планку мы стараемся держать.
Люди ценят наше стремление к совершенству. Отрадно, что в последние годы в Сарапуле уже начала складываться некая культура потребления натурального кофе.
А еще у опытного бариста есть мечта:

— Хочу когда-нибудь побывать на настоящей кофейной плантации, посмотреть, как растут кофейные деревья и созревают ягоды!

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *