Всемирный день пельменя

В Удмуртии–на родине пельменей — в течение недели отмечался праздник этого национального блюда

В рамках праздника проходили кулинарные и творческие мастер-классы, конкурсы, удмуртские забавы, спортивные состязания, фестивали, ярмарки-продажи.

— Уже не одно тысячелетие человечество пытается выяснить: что было раньше — яйцо или курица? – сказал, приветствуя участников финала праздника на Центральной площади Ижевска, Председатель Правительства Удмурти Ярослав Семенов. — Из разряда подобных философских вопросов без ответа, как мне представляется, и загадка о родине пельменей. Кто изобрел это чудесное блюдо? Откуда «есть пошли» пельмени? Почему хлебные ушки в той или иной форме любимы во всем мире? Мы с вами не претендуем на истину, хотя и утверждаем, что Удмуртия — родина пельменей. Мы просто уже пятый раз проводим уникальный фестиваль «Всемирный день пельменя». Просто проводим.Просто едим. Просто радуемся вкусной еде и друг другу. И все это продолжается не один день, а целую неделю, а то и больше.
Количество участников гастрономического праздника растет год от года, да и география фестиваля ширится. Пельмени теперь готовят не только дома на кухне. Лепкой этих вкусных «ушек» занимаются в кругу друзей, в школах, детских садах…
Этот своеобразный флешмоб в дни фестиваля проводится в редакциях газет, театрах, других трудовых коллективах. Так пусть наш фестиваль набирает обороты и собирает вокруг себя всех желающих вкусно поесть, красиво отдохнуть, приятно пообщаться. Очень надеюсь, что этот праздник объединит нас в едином стремлении сделать Удмуртию лучше.
Не осталась в стороне от праздника и редакция нашей газеты. Очень хотелось удивить всех творческим подходом к делу. Поэтому мы решили отказаться от традиционных пельменей с мясом (их делают все), а внести свою «изюминку».
Мы сделали пельмени с пятью разными начинками: из квашеной капусты, из грибов с картошкой, из редьки, из тыквы и тыквы с куриным фаршем. Все они получились настолько вкусными, что мы
так и не смогли выбрать лучшую начинку. Это как раз тот случай, когда говорят: «Попробуйте сами!»
Мы готовы поделиться с вами своими секретами приготовления пельменей и сделаем это в канун Великого поста, поскольку почти все наши начинки как раз пригодятся для вашего стола.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *