Общий дом – общий праздник

Сарапул отметил 238-ю годовщину существования в статусе города

Праздничную программу открыл культурно-спортивный праздник «Наш дом – Сарапул» на стадионе «Сокол». Его гостями стали члены Правительства и Госсовета Удмуртии, руководители органов государственной власти, депутаты, представители городов и районов Удмуртии, жители города.

— Самые добрые пожелания сарапульцам в День города передаю от всех депутатов Государственного Совета Удмуртии, — сказал Председатель Госссовета, Почетный гражданин Удмуртской Республики и города Сарапула Алексей Прасолов, отметив, что город в последние годы серьезно меняет свой облик: это и современная набережная Камы, и обновленный центральный сквер. Этому способствует и успешная работа городских предприятий, и вхождение Сарапула в федеральную программу развития туризма.

В традиционном «трудовом параде» юбиляров приняли участие предприятия, организации, учреждения, отмечающие в этом году свои юбилеи. На поле стадиона прошло чествование победителей ежегодного конкурса «Человек года» и были вручены награды горожанам, которые внесли неоценимый вклад в развитие города и республики.

А затем состоялось театрализованное представление, в ходе которого артисты «перелистывали» юбилейные страницы летописи истории Сарапула. На поле стадиона появились и кавалерист-девица Надежда Дурова, и городской голова Павел Башенин, и рыжая девочка, с которой теперь можно совершать экскурсии по городу в рамках нового туристического маршрута…

Не обошлось и без темы, посвященной Году добровольца в России.
Особой «изюминкой» праздника и сюрпризом для горожан стал спортивный блок, посвященный предстоящему Чемпионату мира по футболу. Гостей праздника приветствовала ростовая кукла Забивака – символ Чемпионата, а футболистов очень оригинально и зажигательно исполнили «Цыганочку» с футбольными мячами.

И, конечно, как всегда, на высоте были наши самодеятельные артисты.
Затем праздник переместился на Дачу Башенина, где состоялось открытие очередного тактильного барельефа в рамках проекта «Город на ощупь», посвященного 150-летию со дня рождения самого известного городского головы.

Продолжились мероприятия в городском саду им. А. С. Пушкина и в центральной части города.

Вечернюю программу на Набережной Камы «С днем рождения, любимый город!» открыли творческий марафон, торжественный запуск фонтана и большой праздничный концерт, специальным гостем которого стала группа «Пицца». И никакой дождь не помешал горожанам быть одновременно зрителями и участниками праздника.

А яркой «точкой» завершения этого дня стал красочный салют в ночном небе над Сарапулом.

Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *