Для удобства маленьких пациентов

В Сарапуле на прошлой неделе работала выездная бригада врачей
Республиканской детской клинической больницы

В поликлинике Сарапульской городской детской больницы прием вели узкие специалисты – гастроэнтеролог, эндокринолог, уролог-анд-
ролог, пульмонолог, гематолог.
— Мы давно сотрудничаем с Республиканской детской клинической больницей. В Сарапуле нет этих узких специалистов. Приехавшие врачи оказывают специализированную помощь пациентам Сарапульской детской больницы, помогают нашим врачам в постановке диагноза и в дальнейшем контролируют этих пациентов, — рассказала заведующая детской поликлиникой Юлия Трухина.
Детей, нуждающихся в специализированной помощи узких специалистов, определяли участковые педиатры среди своих пациентов.
— Мы с сыном планировали ехать на прием к гастроэнтерологу в Ижевск, но наш педиатр предложила получить консультацию специалиста в ходе этого выездного приема. Предварительно в Сарапуле про-
шли необходимые обследования, сдали анализы. Сегодня врач из республиканской детской клинической больницы поставила диагноз, определила лечение, — говорит Вера Коренева. – Прием узкими специалистами, организованный в детской больнице, удобен сарапульским пациентам – не надо тратить время и средства на поездку в Ижевск.
За время выездного приема каждый врач принял по 15 детей.
— Сегодня на прием приехали специалисты по заявке Сарапульской детской больницы. Подготовлены сложные пациенты, которым необходимы консультации. Все приходят с готовыми обследованиями и результатами анализов, — отметила врач-гастроэнтеролог РДКБ Гульназ Гулеева. — В больнице нам создали прекрасные условия для приема детей. Вообще врачи нашей больницы ежемесячно выезжают в разные районы и города Удмуртии.
Как рассказали в администрации Сарапульской городской детской больницы, подобные акции для маленьких пациентов проводятся раз в год, прием проводится бесплатно.

С. Ульянова.
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *