А сегодня что для завтра сделал я?

В прекрасное далеко начали путь юные сарапульские изобретатели

Три года назад по инициативе Сарапульского радиозавода состоялся первый заводской конкурс детского технического творчества. Тогда в нем принимали участие 26 учащихся из трех школ города.
Конкурс оказался очень востребованным – выяснилось, что многие представители юного поколения очень активно занимаются техническим творчеством и готовы защищать свои проекты перед самым строгим жюри.
Проведение второго заводского конкурса поддержало Управление образования – он вышел на общегородской уровень.
В этом году в III радиозаводском конкурсе детского технического творчества принимают участие более 90 учеников из 15 школ города, Сигаевской школы и воспитанники Школы моделирования и робототехники. Заметим: конкурс выходит уже на зональный уровень!
Сегодня четвертый день конкурса – участники соревнуются в номинации «Информационные технологии». Уже прошли соревнования в номинациях «Техническое моделирование» (участники были разделены на старшую и младшую возрастные группы) и «Поиски, находки, открытия».
— Наш конкурс не только способствует развитию технического творчества ребят, — отметила директор по корпоративному развитию АО «Сарапульский радиозавод» Лариса Фомина. – Он учит ребят инженерному мышлению и умению защищать свои проекты, помогает профессиональной ориентации, дает опыт общения. Плюс к этому наш конкурс – это реальная реализация системы наставничества, о которой сейчас так много говорится. Во-первых, наставниками ребят являются молодые специалисты завода, во-вторых, старшие участники конкурса шефствуют над младшими. На мой взгляд, это и зарождение очень хорошей традиции, и воспитание человеческих качеств, которые пригодятся в жизни каждому хорошему человеку, вне зависимости от того, станет или нет он в будущем инженером. Мы, конечно, много усилий вкладываем в проведение конкурса, но когда видишь вот такой живой отклик, горящие глаза ребят, то убеждаешься – все это не зря.
Итоги всех четырех дней III конкурса детского технического творчества будут подведены на научно-практической конференции, которая состоится в День радио на Сарапульском радиозаводе.

И. Рябинина,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *