Шагать вместе весело и полезно

Наш город второй год подряд принимает участников республиканского Фестиваля
скандинавской ходьбы

Главная особенность фестиваля в Сарапуле в этом году – место его проведения. Трасса проходила не в лесопарковой зоне, а на центральной Набережной Камы. У гостей фестиваля была возможность не только преодолеть дистанцию, но и познакомиться с достопримечательностями города.
В воскресенье на центральной Набережной Камы состоялся пятый этап III открытого Международного фестиваля скандинавской ходьбы Удмуртии.
В пятом – сарапульском — этапе III открытого Международного фестиваля скандинавской ходьбы Удмуртии приняли участие около 300 спортсменов из всех районов и городов республики. Открыл мероприятие вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии Михаил Пасынков. В своем мастер-классе он рассказал, как правильно ходить с палками, какие они должны быть и как добиться наилучших результатов, занимаясь скандинавской ходьбой.
В программу соревнований входили спортивные дистанции на 5 и 10 км, массовый старт на 800 метров, а также лотерея с ценными призами, детские аттракционы и работа полевой кухни.
Открыл спортивную программу массовый старт, в котором приняли участие Председатель Сарапульской городской Думы Сергей Смоляков и депутат Елена Бекишева.
Глава города Александр Ессен, преодолев спортивную дистанцию в пять километров, отметил:
— Это самый доступный вид активности, с которого человек может войти в занятия физкультурой. Во-первых, нагрузки достаточно умеренные, во-вторых, ты сам регулируешь их интенсивность каждый день и даже в ходе занятия. Я сам переходил с игровых видов спорта на циклические, сейчас ориентируюсь на бег, и именно скандинавская ходьба помогла мне привести себя в форму и подготовиться к нагрузке беговой.
Трассу забегов, вернее, заходов все участники Фестиваля оценили на «отлично»: круги протяженностью 2,5 километра предоставляли возможность для «спортивного» творчества – 400 метров по брусчатке, остальное – по гравию. А ветреная погода в день проведения спортивного праздника лишь добавила азарта спортсменам.
Добавим к сказанному, что сарапульские спортсмены хорошо показали себя на всех дистанциях и во всех возрастных категориях.

А. Зайнуллина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *