По Сарапулу с рыжей девочкой

В Сарапуле подвели итоги работы туристического кластера «Камский берег» в 2017 году и наметили перспективы развития на начинающийся сезон

На встречу за «круглым столом» собрались представители туристического бизнеса со всей республики — участники кластера «Камский берег».
В ходе заседания лидеры туриндустрии республики обсудили календарь событийных мероприятий, турмаршруты и перспективы развития. Также на мероприятии были представлены концепция фирменного стиля и карта маршрута «Город рыжей девочки» от дизайнера из Москвы Игоря Маковского и бренд-стратега Натальи Рыбальченко, основанная на книге.
— Маршрут разработан в рамках бренда «Свидание с купеческим городом» — это карта, навигация для туристов и жителей, которая позволит хорошо ориентироваться в городе, вдохновляться им, — пояснила Наталья Рыбальченко.
Создатели претворили в жизнь историю, которая может успешно использоваться в производстве сувенирной продукции, оформлении, например, коробок конфет или шоколада. К слову, руководство Сарапуль-ской кондитерской фабрики уже выразило заинтересованность данной картой.
— Мы выбирали самое интересное в городе – уникальные дома, то, как четко город разбит на кварталы, в результате получилась анимированная история, для использования которой есть масса вариантов. Хочется, чтобы она стала интересной и любимой горожанами темой, — выразил надежду Игорь Маковский.
Карта действительно больше похожа на иллюстрации из детской книги, при этом на нее точно нанесены реальные город-ские объекты, объединенные книжной историей про рыжую девочку.
— Сарапул может быть очень тонким, интересным, и новый маршрут по истории Евы Кюн из «Повести о рыжей девочке» — для тех, кто готов искать смыслы, путешествовать во времени, развиваться, думать, — отметил исполнительный директор НП «Федерация туриндустрии Удмуртии» Илья Кычанов.
Также участники совещания в ходе сессии разрабатывали событийные мероприятия, сувенирную продукцию и маршруты в рамках предложенной концепции «Город рыжей девочки».

С. Ульянова,
А. Муратдымова (фото).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *