Не оставайтесь в стороне

В Детском юношеском центре состоялась встреча учащихся старших классов и депутатов, посвященная Дню местного самоуправления

На встрече к старшеклассникам, воспитанникам ДЮЦа пришли депутат Госсовета УР Алексей Малюк, депутат городской Думы Фарида Третьякова и помощник депутата Госсовета УР Алексея Прасолова Татьяна Пушина.
Школьники задавали разные вопросы: и личные – о любимых книгах и хобби, и касающиеся депутатской деятельности, например, о плюсах и минусах в работе депутата.
— Депутатская деятельность очень интересная, но и у нее есть недостаток – нехватка времени, — признался Алексей Малюк.
На вопрос школьников: как добиться в жизни успеха? — Фарида Третьякова ответила, что для нее всегда было важно даже маленькое дело выполнять хорошо.
Кроме того, в своей жизни и работе всегда необходимо руководствоваться главными принципами: быть честными, порядочными, человечными.
— Пусть вами в жизни движет добро, — отметила депутат городской Думы.
Также народные избранники рассказали о своей работе в избирательных округах, отметив, что не бывает незначительных проблем, если это касается людей, и поделились своими планами.
— Я стараюсь сделать так, чтобы Сарапул стал лучшим городом, чтобы в нем хотелось жить и работать. Возвращайтесь после учебы в родной город, вы здесь нужны, — обратился к школьникам Алексей Малюк. – Наша встреча посвящена местному самоуправлению, а самоуправление – это мы с вами. Мы можем и должны влиять на то, что происходит в нашем городе. Вы активны, обладаете большим потенциалом. Набирайтесь опыта, развивайтесь, не оставайтесь в стороне.
В ходе мероприятия директор Детско-юношеского центра Светлана Березина рассказала гостям об успехах и достижениях педагогов и ребят, занимающихся в центре, а его воспитанники подарили гостям несколько творческих номеров.
После мероприятия школьники еще долго обсуждали прошедшую встречу.
— Мы узнали много интересного, — поделились своими впечатлениями Алина Полонянкина и Виктория Шадрина.
А Виктория после общения с депутатами приняла решение вступить в Молодежный парламент.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *