Магия «Библионочи»

В волшебный мир книжной магии погрузили горожан организаторы «Библионочи-2018» — сотрудники и волонтеры Центральной библиотеки им. Н. К. Крупской, превратив на это время все читальные залы, книгохранилища, служебные помещения и даже чердак в пространство для творчества и фантазии

Участники квеста «Книжный лабиринт» посетили салон литературных гаданий и «Темную комнату Гарри Потера», заглянули в самые дальние и таинственные уголки библиотечных лабиринтов, встретились с «библиозомби, проявили эрудицию и интеллект в настольных играх, отыскали потерянный артефакт — фолиант «Затерянный мир забывчивых читателей и пропавших книг».
На выставку сарапульского художника Андрея Бичурина и перформанс-миниатюру от Театра абсурда, сатиры, сарказма собрала любителей авангардного искусства Арт-галерея «Литера С».
Магии поэзии посвятили музыкально-литературный микс сарапульские поэты и барды.
В литературном музее посетителей ждала самая настоящая «музейная игромагия» с турнирами на знание краеведческой литературы и истории родного города.
Фото на память с Надеждой Дуровой, упражнения в каллиграфии перьевой ручкой за школьной партой начала прошлого века вызывали неизменный интерес не только у детей, но и у взрослых.
Каждый мог посетить мастер-классы, нанести оригинальный театральный грим, а литературные герои приглашали поучаствовать в фотоконкурсе «Библиоселфи».
Юные артисты театра-студии «Точка» представили интерактивные спектакли.
Сотрудники ЦБС г. Сарапула выражают благодарность волонтерам — учащимся учебных заведений и представителям Союза работающей молодежи — за активное участие в подготовке и проведении всех творческих площадок «Библионочи-2018» .

Е. Частухина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *