Важен любой вопрос

Становление местного самоуправления проходило на глазах Веры Луковниковой, которая 17 лет возглавляла с. Шевырялово

С 2001 года Вера Васильевна была главой Шевыряловской сельской Администрации. С января 2006 по 2014 год избиралась земляками главой МО «Шевыряловское».
— Во время моей работы в Администрации села в 2005 году проходили первые выборы местного Совета депутатов, организация работы поменялась. В начале пути, во время переходного периода было сложно, не всегда понятно, как работать, не все получалось, не хватало денег, было много нареканий со стороны населения. Но было интересно работать, преодолевать эти трудности, — вспоминает Вера Луковникова.
Как и в других поселениях района, главе совместно с депутатами приходилось решать вопросы местного значения, заниматься организацией комфортного проживания населения. Землеустройство, градостроительство.
— В моей работе был важен любой вопрос или проблема конкретного человека, и если ее удавалось решить, то именно это приносило удовлетворение, — говорит Вера Васильевна. – Сегодня я горжусь тем, что удалось построить дорогу до д. Антипино, которую мы ждали семь лет, отремонтировали дороги внутри поселения, решали вопросы благоустройства.
Работа главы поселения невозможна без связки с депутатами местного и районного Совета депутатов, которые знают проблемы села и помогают их решать, — уверена Вера Луковникова.
А о родном селе она говорит с особой теплотой и любовью:
— Шевырялово отличается культурой людей, проживающих в нем. У нас многонациональное село, но все живут в дружбе и уважении друг к другу.
С 2014 года Вера Васильевна работает главным специалистом –экспертом в Администрации МО «Шевыряловское». И ее опыт сегодня неоценим для главы поселения Андрея Козьмина:
— Когда я был избран главой муниципального образования, с первых дней невозможно было разобраться и сориентироваться во всех вопросах и нюансах работы. Именно в это время Вера Васильевна всегда помогала, поддерживала и советовала. Все эти годы мы работаем с ней в тандеме, ее знания очень важны в решении вопросов местного самоуправления.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *