Наши люди – самые добрые и творческие

В этом уверена Татьяна Жижина, которая уже 27 лет работает в органах местного самоуправления в д. Оленье Болото

Татьяна Александровна начала работать в сельском Совете д. Оленье Болото с 1 января 1991 года секретарем, затем работала специалистом, заместителем председателя сельского Совета. А в 2008 году была избрана главой муниципального образования «Оленье Болото».
— Работа интересная и разнообразная, но сложная и ответственная. У нас много полномочий, но не все подкреплены финансово, а приходится решать в поселении вопросы по освещению, ремонту и расчист-
ке дорог, газификации, вывозу мусора, благоустройству, по организации и проведению общественных мероприятий, — рассказывает Татьяна Жижина. – Конечно, в работе всегда помогали люди: без понимания рядовых селян, без поддержки руководителей учреждений социальной сферы и помощи депутатов решать насущные проблемы было бы невозможно.
Именно люди, по мнению Татьяны Александровны, главное богатство деревни. Добрые, очень творческие и талантливые. Они поют, пишут стихи и даже издают книги о земляках – участниках Великой Оте-
чественной войны, трудового фронта, детях войны.
Активно работают Совет ветеранов и Совет женщин. Проводятся яркие конкурсы художественной самодеятельности, общие субботники, массовые праздники и мероприятия – Масленица, День Победы.
За более чем восемь лет работы на посту главы МО «Оленье Болото» главным достижением Татьяна Александровна считает полную газификацию деревни в 2010-2012 годах, отмечая, что этот вопрос невозможно было бы решить без поддержки Главы Сарапульского района Игоря Асабина. Решена проблема с водоснабжением нескольких улиц деревни, проведен ремонт дорог, а в 2012 году в деревне был открыт специальный дом для одиноких и престарелых граждан.
После вхождения д. Оленье Болото в состав муниципального образования «Мостовинское» в 2016 году Татьяна Жижина работает заместителем главы. Но все так же решает вопросы деревни, в которую приехала 40 лет назад и которая стала родной.
— Наша деревня очень красивая, и здесь есть все условия для комфортного проживания, но в деревне нет сельскохозяйственного предприятия, значит, нет работы для селян, по-
этому молодежь из деревни уезжает, — говорит Татьяна Жижина. – Я мечтаю, чтобы в деревне возродилось сельское хозяйство, и тогда Оленье Болото получит новый виток развития.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *