За несколько дней до старта

Специалисты ООО «Русская Нива» ПП «Нечкинское» ждут погоды, чтобы вывести в поля технику

Подготовка к началу весенне-полевых работ в хозяйстве велась всю зиму: в отапливаемых мастерских ремонтировали технику.
— Ремонт техники мы проводим собственными силами, – рассказывает заведующий ремонтной мастерской Александр Обухов. — В первую очередь подготовили технику, которая будет задействована на посевной: бороны, сеялки, посевные комп-
лексы.
Кроме слесарей, сварщиков, токаря и моториста, основную работу по подготовке техники выполняли механизаторы.
— Механизатор Александр Рябухин – один из лучших специалистов нашего хозяйства. Ответственный, высококвалифицированный работник, который досконально знает не только свой трактор, но и прекрасно разбирается в другой технике, — говорит главный инженер предприятия Радик Бикмеев. —
Лучшему работнику доверили и самый мощный трактор МТЗ-3022, именно он выводит в поле посевной комплекс «Кузбасс». Так что Александр Рябухин выполняет весь комплекс посевных работ: пашет, сеет, убирает.
Специалистам предприятия предстоит обработать почти 10 тыс. гектаров земли. Из них более трех тысяч отданы под посев пшеницы, ржи, ячменя, овса.
— Как только позволит погода, в поля выйдут четыре посевных комплекса, работы начнутся с боронования, культивации перед посевом, затем проведем сам посев зерновых, — рассказывает заместитель генерального директора – управляющий производственной площадкой «Нечкинское» ООО «Русская Нива» Сергей Соколов. – Потом приступим к посеву кормовых — однолетних и многолетних трав и кукурузы, проведем подкормку многолетних трав и озимых.
В своих силах на предприятии уверены: техника прошла техосмотр и готова к работе, полностью укомплектован штат предприятия,- нехватки специалистов здесь нет. К тому же механизаторы постоянно проходят обучение.
— Мы полностью обеспечены кондиционными семенами, они также прошли проверку, закуплены удобрения, а в этом году мы запасли в два раза больше действующего вещества, чем в прошлом году. Заключены договоры на поставку ГСМ. Осталось дождаться погоды, чтобы приступить к полевым работам. Посевные работы мы планируем выполнить за десять дней, — уверен Сергей Соколов.
Главное для предприятия – провести работы так, чтобы на весь год обеспечить кормами свой животноводческий
комплекс.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *