Направление — на гражданскую продукцию

Глава Удмуртии Александр Бречалов на встрече с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым обсудил перспективы по софинансированию региональных программ развития промышленности на 2019 год

Напомним, что Постановлением Правительства РФ от 15 марта 2016 года было предусмотрено предоставление региональным бюджетам на условиях софинансирования федеральных субсидий на реализацию мероприятий региональных программ развития промышленности. По итогам проведенного в 2016 году конкурса Удмуртия со своей программой «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» вошла в число трех регионов, чьи программы признаны лучшими, и получила субсидии федерального бюджета в размере 55 млн. рублей для софинансирования затрат на реализацию проектов по модернизации и развитию производств.
Удмуртская Республика в полном объеме освоила федеральные средства и исполнила обязательства по обеспечению уровня софинансирования за счет ассигнований бюджета республики в размере 40 млн. рублей. От реализации мероприятий, поддержанных государством, получен социально-экономический эффект в виде создания к 2017 году более 3,5 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, привлечения более 4 млрд. рублей суммарного размера внебюджетных инвестиций для реализации инвестиционных проектов и программ.
В ходе встречи речь также шла о возможностях поддержки и продвижения проектов ведущих предприятий республики по проведению научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Реализация этих проектов будет способствовать созданию более 340 новых рабочих мест, увеличению производственных объемов, снижению зависимости российской промышленности от зарубежного оборудования.

Пресс-служба Главы и Правительства УР. Фото пресс-службы Минпромторга РФ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *