Начало к сотрудничеству положено

Правительство республики продолжает содействовать промышленным предприятиям региона в освоении новых рынков и технологий

На минувшей неделе Удмуртию посетила делегация ПАО «КамАЗ» с целью изучения продукции промышленного комплекса региона и развития взаимовыгодных торговых связей. В ходе двухдневной рабочей программы представители производственной компании ознакомились с деятельностью предприятий республики и приняли участие в конференции «День поставщика ПАО «КамАЗ».
Специалисты компании посетили предприятия г. Ижевска и наши сарапульские предприятия – радиозавод, ЭГЗ и «Элеконд», где ознакомились с ассортиментом выпускаемой продукции, новыми разработками и обсудили варианты расширения сотрудничества.
В ходе общения с журналистами заместитель генерального директора ПАО «КамАЗ» по закупкам Рустам Шамсутдинов оценил уровень заводов как высокий.
— Мы всегда знали, что здесь есть потенциал. Удмуртия известна своим машиностроительным кластером, оборонной промышленностью. Кроме того, все, что связано с металлом, здесь всегда было на высоте. По результатам визита отметил для себя, что в регионе развито инновационное производство, проектируются новые виды транспорта, — одним словом, много интересного делаете. Будем прорабатывать с каждым предприятием варианты сотрудничества, — подвел итоги знакомства с предприятиями Рустам Шамсутдинов. Он также анонсировал планы по производству автомобилей КамАЗ 5-го поколения и выразил заинтересованность в локальных поставщиках для автопроизводства. «Удмуртия здесь очень интересна как с точки зрения компетенций, так и логистики», — добавил Рустам Шамсутдинов.
Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин развил тему логистики и прямых поставок товаров.
— Удмуртия и Татарстан — регио-ны-соседи, очень небольшое расстояние нас разделяет. В то же время ряд товаров сейчас поставляется ПАО «КамАЗ» через посредников. В результате проигрывают и продавец, и покупатель. Будем развивать прямые поставки, — сказал Александр Свинин.
В ключевом мероприятии деловой программы – конференции «День поставщика ПАО «КамАЗ» приняли участие более 40 компаний – от малого бизнеса до крупных промышленных предприятий Удмуртии. По итогам обсуждений стороны условились, что в ближайшее время предприятия подготовят коммерческие предложения по дальнейшему сотрудничеству и направят их в адрес ПАО «КамАЗ» для дальнейшей работы.

И. Левыкина,
консультант пресс-службы Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *