Полеты БПЛА без разрешения запрещены!

В последние годы все больше людей, не имеющих отношения
к авиамоделизму или профессиональному использованию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), покупают и используют недорогие и простые модели, оснащенные средствами видеонаблюдения и передачи данных
Полеты беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Российской Федерации без разрешения запрещены!
Разрешение на использование воздушного пространства можно получить в Екатеринбургском зональном центре Единой системы организации воздушного движения. Контактная информация: тел. 8 (343) 205-80-69, факс 205-80-68, e-mail: zc@urovd.ru

Полеты беспилотных летательных аппаратов над населенными пунк-
тами могут выполняться при наличии у пользователя воздушного пространства разрешения соответствующего органа местного самоуправления (пункты 49, 52 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.03.2010 № 138).
Постановлением Администрации г. Сарапула от 14.09.2017 года
№ 2393 утверждено Положение о выдаче разрешения на использование воздушного пространства при выполнении авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов над территорией МО «Город Сарапул». Ознакомиться с данным документом можно на официальном сайте МО «Город Сарапул».

В соответствии со статьей 11.4 КОАП РФ:
1. Нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 25 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 250 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
2. Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

А. Глухов, зам. Главы Администрации г. Сарапула
по административным вопросам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *