Юные журналисты

Работа воспитанников Центра «Потенциал» — в тройке лучших телевизионных проектов  республиканского конкурса «Актуально.udm»

30 марта в Учебно-научной библиотеке Удмуртского государственного университета состоялся финал VI республи-канского конкурса детско-юношеской журналистики «Актуально.udm» среди школьников Удмуртии.
В нем приняли участие около 20 редакций и столько же индивидуальных участников.
Конкурс проходил в номинациях «Лучший теле- (радио-) материал», «Индивидуальные участники», «Печатные издания».
Работа юных журналистов Центра «Потенциал» была посвящена 100-летию Красной Армии и рассказывала об участии ветеранов боевых действий в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Защищали работу воспитанники объединения «Неожурналистика» ученики Сигаевской школы Анна Шубина и Максим Попугаев. Помимо презентации телематериала они отвечали на вопросы жюри и проходили тест по теории журналистики.
— Скажу, что работа задела, в груди что-то «екнуло», у ребят все получилось! — поделился впечатлениями от выступления конкурсантов из Сарапульского района член Союза писателей России, доктор филологических наук, профессор кафедры журналистики Александр Вахрушев.
— Хочется сказать много слов благодарности в адрес руководителей и участников, — отмечает куратор и член жюри конкурса Вадим Костылев. — Профессиональный рост участников виден невооруженным взглядом. Ребята освещают действительно актуальные и острые темы и проблемы, они пытаются привлечь внимание не только своих сверст-ников, но и всей общественности к тому, что волнует их умы.
В номинации «Лучший теле- (радио-) материал» жюри приняло решение не распределять места, а лишь отметить лучшие работы.
— Для объединения «Неожурналистика» выход в финальную тройку телевизионных работ такого серьезного конкурса – очень важный шаг. Наша команда была одной из самых юных на меро-приятии. По итогам конкурса у команды появилось много творческих идей и планов, а также желание двигаться вперед и совершенствовать свои умения, — отмечает руководитель отделения, педагог дополнительного образования Евгения Якимова.

Е. Анисимова.
Фото предоставлено
организаторами конкурса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *