Яркие таланты

В Сарапуле состоялось открытие Доски почета «Браво!».
Лауреатами традиционного конкурса стали работники культуры,
внесшие значительный вклад в культурную жизнь города

У ДК радиозавода, открывая Доску почета, под громкие аплодисменты коллег и крики «Браво!» начальник Управления культуры и молодежной политики Игорь Манылов объявил победителей конкурса и рассказал собравшимся о заслугах и достижениях этих людей в сфере культуры.
В этом году премии «Браво» удостоены директор Сарапульского драматического театра Лариса Бовдуй и руководитель ансамбля бального танца «Современник» Ольга Рудавина.
Преподаватель по классу фортепиано ДШИ № 1 Ильвира Салимзянова за годы работы выпустила более 40 учащихся, восемь из них продолжили музыкальное образование и работают в городах России. Ильвира Фанавиевна разработала собственную методику работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Ее ученики достойно представляют школу на исполнительских и композиторских конкурсах. Многогранность таланта педагога проявляется в ярких достижениях как преподавателя, так и композитора, вокалиста.
Лауреатом премии также стала постановочная группа проекта «Новый год к нам мчится!» в составе Светланы Шадриной, Марины Щербаковой, Марии Фоминой и Ольги Маныловой. Эстрадная шоу-программа радует горожан с 2004 года, а с 2015 года по просьбам горожан проводится по три концерта в три предновогодних дня. За эти годы было организовано 25 праздничных программ, на которых всегда были аншлаги. За 14 лет на концертах побывало более 16 тысяч зрителей.
Лидерами музейно-гражданских инициатив стали Светлана Шадрина и Олег Абашкин. Общественное признание творческий тандем получил за успешную реализацию совместного проекта по созданию новой рекреационной зоны в городе. Напомним, в прошлом году на территории парка Художественно-выставочного комплекса «Дача Башенина» в результате плодотворного взаимодействия коллектива музея и сарапульских голубеводов была установлена «голубятня». Новый объект сразу пришелся по душе посетителям. С голубями познакомились более шести тысяч человек, в числе которых не только дети, но и взрослые, молодожены и многочисленные гости Сарапула.
Ну и, конечно, не могли оставить без внимания полюбившийся горожанам творческий фестиваль «Пятница», который родился в прошлом году. Рабочая группа фестиваля — Ольга Теплякова, Артем Сергеев и Сергей Зимин также стали лауреатами премии.
— Сама идея фестиваля «Пятница» принадлежит Главе города Александру Ессену: с открытием обновленной Набережной должен был появиться новый проект, который бы «оживил» этот преобразившийся уголок города и показал, что это место, где можно отдыхать всей семьей, и мы включились в работу, — рассказывает ведущий специалист-эксперт Управления культуры и молодежной политики г. Сарапула Ольга Теплякова. — Фестиваль интересен форматом – это «Сарапульский Арбат». На открытом арт-пространстве объединились горожане, занимающиеся творческой деятельностью: музыканты, актеры, танцоры, мастера декоративно-прикладного искусства и художники, причем не только профессионалы, но и все желающие. Они звонили нам, мы проводили отбор и приглашали на фестиваль. Это была постоянная работа, без передышки. Когда завершался один фестиваль, уже шла работа над следующим.
Сарапульцы и в этом году ждут новых творческих вечеров на Набережной по пятницам. Организаторы обещают, что формат фестиваля сохранится, но они работают и над новыми идеями, которые пока держат в секрете.
— Сарапул — лидер в сфере культуры республики, и это обусловлено огромным профессионализмом и ежедневным самоотверженным трудом, личным участием, неравнодушным отношением к тому делу, которое вы когда-то выбрали, и, конечно, к нашему родному городу, — отметил, обращаясь к работникам сферы культуры, заместитель Главы Администрации г. Сарапула по социальной сфере Виктор Шестаков. — Вперед, к новым вершинам, к новым успехам! С вами любое дело нам по плечу!

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *