Мечтают ребята о дальних полетах

Накануне Дня космонавтики в Клубе юных техников имени Павла Беляева работа кипела. Учащиеся объединения «Техническое творчество» под руководством Алексея Ускова мастерили своими руками макет ракеты «Восток»

Оказывается, чтобы смоделировать уменьшенную копию чуда технического гения, нужны нехитрые материалы – плотная бумага, клей, деревянный брусочек и резинка в качестве пускового механизма.
Как отмечает Алексей Рафаилович, за двенадцать лет, что он работает в Клубе, его воспитанники в преддверии 12 апреля изготовили более 500 ракет.
— Особенно увлекает мальчишек и девчонок, что эти модели можно запускать в воздух, а длина их «полета» — двадцать-тридцать (!) метров. Детей это приводит в неописуемый восторг.
Учащиеся объединения Вадим Солодянкин и Максим Самарин (на фото) с удовольствием занимаются техническим творчеством.
— Нравится выпиливать лобзиком, выжигать, моделировать, — наперебой говорят мальчишки. — Нравится заниматься делом и видеть результаты своего труда.
А еще ребята знают: чтобы полететь в космос, нужно много и упорно учиться, тренироваться, вырабатывать стойкость характера, силу воли и быть мужественным человеком.
Когда в начале учебного года школьники приходят к нам в Клуб, мы знакомим их с нашей музейной комнатой. Здесь собраны по-настоящему ценные экспонаты: письма и телеграммы конструкторов самолета «КОМТА», исторические фотографии, модели судов и кораблей, самолетов и даже электрокаров, которые выпускает Сарапульский электрогенераторный завод, — говорит руководитель объединения «Сувенир» Тамара Афанасьевна Ведерникова. – Это пробуждает интерес детей к творчеству, впоследствии они с удовольствием ходят на занятия.

М. Розова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *