Да здравствует театр!

Приветствовала вышедших после спектакля ребят директор лингвистической гимназии № 20 Татьяна Теплякова

«Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова в исполнении воспитанников театральной студии гимназии № 20 на сцене драматического театра звучала очень современно. И артисты играли с душой, с удовольствием и одновременно очень профессионально для своего юного возраста.
Думается, с удовольствием посмотрели бы этот спектакль учащиеся и других школ города (в этот раз зрителями были одноклассники артистов).
Это был семнадцатый спектакль, представленный зрителям театральной студией, работающей в гимназии. И все эти годы бессменным руководителем студии является ведущий артист Сарапульского драматического театра Владимир Мельник. Человек, преданный сцене, он и ребят увлекает драматургическим искусством. Да так увлекает, что даже впервые выходящие на сцену чувствуют себя на ней совершенно свободно, потому что по-настоящему живут в этом театральном мире.
И как бы ни сложилась позднее жизнь воспитанников театральной студии, это глубокое проникновение в творчество того или много автора, способность видеть за литературными персонажами живых людей, способность сопереживать, да и просто умение чувствовать себя свободно при общении с людьми очень пригодятся всем им в жизни.
И будет искренне жаль, если из-за проблем с финансированием театральная студия гимназии прекратит свою работу. Впрочем, я очень надеюсь, что найдутся люди, которые этого не допустят. И пусть всегда звучит после каждого нового спектакля: «Да здравствует театр! Да здравствуют наши юные актеры!»

И. Рябинина,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *