Вывоз мусора своими силами

У жителей Сарапула, не заключивших договор на вывоз бытового мусора, есть возможность утилизировать его на полигоне ТБО

В целях санитарной очистки города и во избежание образования стихийных свалок горожане на личном транспорте могут вывезти бытовой коммунальный мусор на полигон ТБО.
— На полигоне ТБО принимается твердый коммунальный мусор весом до 50 килограммов. Мусор в пакетах или мешках жители Сарапула могут сдать в контейнеры на территории ТБО, — объясняет директор МУП «Ритуальные услуги» Дмитрий Болкисев. — Хочу обратить внимание, что сюда не входит крупногабаритный мусор – кровати, ящики, диваны. Такой мусор (весом выше 50 килограммов) принимается на полигон через весы и оплачивается по утвержденному тарифу.
Мусор на полигоне принимают и в будни, и в выходные дни. За тем, что привозят горожане на личном транспорте, следит дежурный, также организовано видеонаблюдение.
Тем, у кого нет возможности вывозить мусор на личном автотранспорте, в Администрации города советуют заключать договоры на утилизацию бытовых отходов с компаниями, оказывающими данные услуги. На сегодняшний день в Сарапуле действует три таких компании.
— Чтобы узнать, с кем можно заключить договор на данный момент, жители Сарапула могут позвонить по телефону 4-19-08 в Управление ЖКХ, и мы дадим координаты компаний, которые уже сейчас оказывают услуги, — говорит начальник Управления ЖКХ Администрации города Андрей Грахов. — С 1 января 2019 года все горожане будут обязаны заключать договоры на вывоз мусор через регионального оператора. Сейчас определяются места сбора мусора в разных районах города, сотрудники Администрации проводят разъяснительную информационную работу с жителями Сарапула.

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *