II Международный конкурс-фестиваль «Fortissimo»

В конце марта в Республиканском музыкальном колледже впервые прошел II Международный конкурс-фестиваль «Fortissimo»

В фестивале-конкурсе принимали участие солисты и коллективы исполнителей в возрасте от пяти лет и старше. Конкурсанты выступали в очной и заочной формах.
Это дало возможность охватить огромное количество талантливых исполнителей и расширить географию участников, не имеющих возможности приехать в Удмуртию.
Много ребят приехало на этот конкурс из Удмуртии, Татарстана, Пермского края, Башкортостана, Москвы и т. д.
Сарапул тоже не остался в стороне, и самые юные пианисты (категория 6-8 лет) — первоклассницы ДШИ №1 Люба Кочкина и Ева Чирва — не побоялись огромной сцены и смело, артистично представляли свои конкурсные произведения. Ева Чирва (фортепиано, соло) стала дипломантом I степени (педагог Ильвира Салимзянова). Люба Кочкина (фортепиано, соло) — дипломантом III степени (педагог Эльвира Молодых).
Для Любы это был первый в жизни конкурс исполнительского мастерства, а Ева в этом учебном году уже дважды становилась лауреатом и дипломантом республиканских конкурсов «У России музыкальная душа» и «Виртуозы Прикамья». Впереди у юных пианисток еще много конкурсов, но это яркое событие в самом начале первых весенних каникул запомнится первоклассницам навсегда.
Воспитанники отделения народных инструментов ДШИ № 1 им. Бобровского в этом конкурсе приняли участие в заочной форме выступления.
Илья Якушев (балалайка, соло) стал лауреатом II степени (педагог Н. Кирьянова, концертмейстер Е. Тронина). Анастасия Матвеева (гитара, соло) — дипломантом I степени (педагог С. Кирьянов). Максим Мазязин (аккордеон, соло) — дипломантом II степени (педагог Л. Иванова). Коллектив оркестра народных инструментов «Задоринка» получил звание лауреата III степени (руководитель С. Кирьянов). На «круглом столе», обсуждая конкурсные прослушивания, члены жюри — преподаватели Казанской государственной консерватории им. Н. Жиганова — выразили благодарность преподавателям и родителям детей-участников конкурса за нелегкий каждодневный труд в воспитании души, творческих качеств, активно привлекающим детей к изучению такой трудной, но интересной и нужной профессии музыканта.
Поздравляем всех конкурсантов, родителей и преподавателей с победой!
В. Карманова фото автора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *