Завод — второй дом

Татьяна Новоселова работает на Сарапульском электрогенераторном заводе, как и вся ее семья. Общий трудовой стаж династии Новоселовых – Апасьевых составляет без малого 200 лет

Татьяна Аркадьевна пришла в конструкторское бюро Сарапульского электрогенераторного завода в 1990 году после окончания техникума. Выбор места работы не был случайным: здесь долгие годы трудились ее родители.
— Моя мама Мария Ивановна проработала на заводе 42 года, папа Аркадий Шуматбаевич Апасьев — 45 лет. У них была насыщенная жизнь и интересная работа. Для родителей ЭГЗ был второй семьей, и я, глядя на них, сделала свой выбор, — говорит Татьяна Новоселова.
Сюда же устроился на работу и ее муж — Максим Новоселов. Он также потомственный заводчанин. На Сарапульском электрогенераторном заводе работали его дед, бабушка и отец. Все они внесли весомый вклад в развитие завода своим трудом, высокой квалификацией, рационализаторскими разработками. Дед и отец занесены в Книгу почета предприятия.
Татьяна Аркадьевна уверена, что заводчане – это особые люди, которых отличает дисциплина, интерес к работе и судьбе родного предприятия.
— Мы с мужем и дома по вечерам говорим о работе — обсуждаем жизнь завода, помогаем друг другу советами в производственных вопросах. Радует нас социальная политика предприятия. Участвуем в общественной жизни, в различных мероприятиях, например, не так давно вместе с сыном разрабатывали символику «СЭГЗ» в конкурсе, за что получили диплом. Когда коллеги участвуют в конкурсах самодеятельности или в спортивных мероприятиях, обязательно идем поддерживать своих, — рассказывает Татьяна Новоселова. – Даже в сложные 90-е годы, когда проходили сокращения, мне было страшно оторваться от завода, от своей рабочей семьи, и я решила переквалифицироваться, но главное для меня было остаться на предприятии. Работала секретарем, затем оператором ЭВМ в отделе по работе с персоналом, с 2006 года стала специалистом по кадрам отдела по работе с персоналом АО «СЭГЗ». Все это время меня поддерживали коллеги, помогали осваивать новые программы, давали советы. Так, в совместной работе появляются уверенность и опыт.
Татьяна Аркадьевна признается, что хотела бы, чтобы и оба ее сына после окончания учебы пришли работать на Сарапульский элект-рогенераторный завод, потому что сегодня у заводчан есть уверенность в завтрашнем дне.

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *