Пока трепещет сердце от любви…

В минувший четверг в Сарапульском городском ЗАГСе состоялось чествование супружеских пар, заключивших семейный союз 50, 55 и 60 лет назад

В этот солнечный мартовский день в зале для бракосочетаний собрались 19 пар-юбиляров: семь «золотых», семь «изумрудных» и пять «бриллиантовых». Их поздравили творческие коллективы города: народный хор ветеранов ДК «Заря» «Русский хоровод», ансамбль «Иван да Марья» ДК радиозавода. Для юбиляров вновь звучал марш Мендельсона. Все пары, как полвека и больше назад, расписались в журнале регистраций. Им в этот день дарили цветы и подарки. Много теплых слов юбиляры услышали от депутата Сарапульской городской Думы Елены Бекишевой, начальника Управления ЗАГС Елены Габовой, от представителей предприятий, где они работали.
Полвека прожили вместе Сакина Загитовна и Фарсый Бариевич Баяновы. Всем, кто не верит в любовь с первого взгляда, они могут уверенно возразить: «Бывает! Да еще и такая — на всю жизнь!» Познакомились Сакина и Фарсый под старый Новый, 1968 год в д. Урьяда Актанышского района Татарской АССР. А уже через несколько дней приехал молодой джигит свататься. И через месяц, 15 февраля, сыграли свадьбу. В 1974 году деревня попала в зону затопления, и супруги Баяновы переехали в Сарапул. Фарсый Бариевич работал на лесокомбинате, затем в райпо. Сакина Загитовна – на обувной фабрике, на радиозаводе. Воспитали двух дочерей, которые сейчас трудятся на ЭГЗ. Радуют бабушку с дедушкой своими успехами внук, учащийся СТМиИТ, и две внучки: одна — студентка юридического факультета УдГУ, вторая — пятиклассница лицея № 18.
На пять лет больше семейный стаж Людмилы Дмитриевны и Николая Трофимовича Пересторониных. Познакомились они на радиозаводе. Он работал электриком, она — сверловщицей. Затем Николая призвали на службу в Советскую Армию, а Людмила поступила учиться в Сарапульское педучилище. Окончив учебу, по распределению попала в г. Камбарку. Отслужив в армии, Николай приехал к любимой. Там и поженились. В 1964 году в семье родилась дочь, а через четыре года – сын. Николай окончил техникум. В 1972 году Пересторонины решили переехать в Сарапул. Николай Трофимович устроился мастером на «Элеконд» (через несколько лет, окончив Ижевский механический институт, стал работать начальником отдела по технике безопасности труда), Людмила Дмитриевна пришла работать на ЭГЗ монтажницей. Сейчас у них четверо внуков: двоих подарила дочь и двоих – сын. И сын, и дочь работают на «Элеконде». Да и внуки уже большие, тоже работают. У одного уже сынишка растет на радость прабабушке и прадедушке.
У каждой семейной пары, отмечающей юбилей, своя история любви. Когда-то они нашли свою вторую половинку, чтобы пройти с ней по жизни вместе, рука об руку, в горе и радости. И пусть счастье их длится бесконечно!

Л. Зайцева, фото автора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *